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Sukiyaki da Lú

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Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra cortado em tirinhas
  • 2 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 2 cenouras cortadas em tiras pequenas
  • 1 couveflor pequena cortada em pedaços
  • 1/2 repolho cortado em pedaços
  • 1/2 acelga cortada em pedaços
  • Ervilha em vagem picada
  • 1 brócolis cortado em pedaços
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 tofu (queijo de soja) cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Shoyo
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Margarina
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pacote de 500g de espaguete (tipo miojo) cozido

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande ou panela de ferro própria para sukiaki,
  2. coloque a margarina e frite ligeiramente uma porção de carne
  3. Coloque uma pitada de gengibre e duas colheres de sobremesa de açúcar
  4. Deixe dorar
  5. Coloque o shoyo à gosto, mas de forma que fique um dedo de
  6. líquido no fundo da panela
  7. Adicione as verduras e legumes em porções
  8. de forma a encher toda a panela com cada um deles
  9. Conforme o cozimento,
  10. os legumes/verduras vão diminuindo na panela
  11. Junte uma porção do
  12. macarrão já cozido e do tofu
  13. Misture tudo
  14. Não usar sal
  15. Comer em seguida e conforme for acabando, vai-se preparando novamente
  16. com o restante dos ingredientes
  17. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto de cada um (no lugar
  18. do tofu, champignon
  19. Não pode faltar boa conversa

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Comentários

Lia Nascimento em 14/01/14

Parece bem apetitoso, porém como dizem alguns amigos abaixo, nao é Sukiyaki original, que leva vegetais cozidos no vapor, carne frita, tudo temperado com shoyu, feito na hora, geralmente sobre a mesa, e o mais importante - e que caracteriza o prato: o ovo batido na tigela individual, no momento de comer. Beijos.

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Muito bom. Preparei hoje e ficou perfeito. Segue foto.

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sidnei sanches em 13/06/13

Senhores não me leva a mal... Receita que se preze usa miojo??? Alguém pode me dizer porque o miojo fica pronto em 3 minutos??? (ele foi pré-cozido e frito tornando-o super calórico e para piorar um monte de conservantes e acidulantes....). Sou fã do Sukyaki e isto é Yakisoba

1

concordo. o grande boom da coisa é realmente juntar família, ter boa conversa, enfim momento de grande prazer. vlw nynaaaa.

Marcello Tadashi em 19/03/13

isso é yakisoba não é sukiyaki ¬¬

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Karina Oliveira em 24/09/12

maravilhoso

0
Nyna em 27/08/12

Ainda não fiz a receita, mas gosto de receitas deste tipo, já add no meu livro de receitas ;). A comida orinetal tem sabores bem diferentes do que estamos acostumados, modificações são necessárias. Uma vez fui fazer yakissoba, e não encontrei metade dos ingredientes...Improvisei, e todos raparam até a panela rsrs. Eu fiquei frustada, pq queria o original, mas a família toda amou, e pediu bis. rsrs Cozinhar é muito bom, principalmente porque é na cozinha que conseguimos reunir famílias, amigos e aproxima as pessoas. ;) Se o resultado final for esse...Ovo frito tah valendo rsrs

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Ane Salles em 18/12/12

Obrigada, Nyna. Esse é o espírito da comida : juntar pessoas. Abraços!

Ana Salles querida, não se importe com os comentários dos desocupadosm sua receita é ótima e mto gostosa td mundo amou parabéns!!

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Ane Salles em 18/12/12

Valeu, Daiane!!!

Maria Lúcia em 10/02/12

não importa o nome da receita,o que importa é que ela é ótima,

3
Talita em 13/09/10

Sou Curitibana, mas Apucaranense de coracao pela minha criacao morei em Apucarana por 21 anos, hoje em dia vivo fora do pais, muitissimo obrigada pela receita que realmente eh a receita do sukyiaki da festa da cerejeira a qual eu participei varias vezes, tenho muitas saudades, utilizo do site para fazer as receitas da nossa regiao agora que vem o friozinho aki na Florida ja comprei minha panela pra fazer a receita...muito obrigada!!! e a receita eh assim sim.

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Ane Salles em 18/12/12

Abraços, Talita!

Paulo Yoshii em 02/07/14

Olá Talita Este ano realizamos a 20a. Festa da Cerejeira. Fizemos mais de 8.000 cumbucas de sukiyaki. Apucarana é a terra dos sukiyakis. A única diferença desta receita é que o macarrão não se mistura, colocamos ao lado da mistura na panela e não usamos gengibre (talvez seja uma idéia). Qual seu sobrenome? sou dentista a vários anos em Apuca será que me conhece? Paulo Yoshii

Ane Salles em 18/02/10

Obrigada, Flávio Marcelino. Você entendeu o espírito da coisa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ane Salles através desta página.
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