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Sukiyaki da Lú

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Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra cortado em tirinhas
  • 2 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 2 cenouras cortadas em tiras pequenas
  • 1 couveflor pequena cortada em pedaços
  • 1/2 repolho cortado em pedaços
  • 1/2 acelga cortada em pedaços
  • Ervilha em vagem picada
  • 1 brócolis cortado em pedaços
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 tofu (queijo de soja) cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Shoyo
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Margarina
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pacote de 500g de espaguete (tipo miojo) cozido

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande ou panela de ferro própria para sukiaki,
  2. coloque a margarina e frite ligeiramente uma porção de carne
  3. Coloque uma pitada de gengibre e duas colheres de sobremesa de açúcar
  4. Deixe dorar
  5. Coloque o shoyo à gosto, mas de forma que fique um dedo de
  6. líquido no fundo da panela
  7. Adicione as verduras e legumes em porções
  8. de forma a encher toda a panela com cada um deles
  9. Conforme o cozimento,
  10. os legumes/verduras vão diminuindo na panela
  11. Junte uma porção do
  12. macarrão já cozido e do tofu
  13. Misture tudo
  14. Não usar sal
  15. Comer em seguida e conforme for acabando, vai-se preparando novamente
  16. com o restante dos ingredientes
  17. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto de cada um (no lugar
  18. do tofu, champignon
  19. Não pode faltar boa conversa

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Comentários

Lia Nascimento em 14/01/2014

Parece bem apetitoso, porém como dizem alguns amigos abaixo, nao é Sukiyaki original, que leva vegetais cozidos no vapor, carne frita, tudo temperado com shoyu, feito na hora, geralmente sobre a mesa, e o mais importante - e que caracteriza o prato: o ovo batido na tigela individual, no momento de comer. Beijos.

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Muito bom. Preparei hoje e ficou perfeito. Segue foto.

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sidnei sanches em 13/06/2013

Senhores não me leva a mal... Receita que se preze usa miojo??? Alguém pode me dizer porque o miojo fica pronto em 3 minutos??? (ele foi pré-cozido e frito tornando-o super calórico e para piorar um monte de conservantes e acidulantes....). Sou fã do Sukyaki e isto é Yakisoba

1
Alessandra Barros em 17/11/2013

concordo. o grande boom da coisa é realmente juntar família, ter boa conversa, enfim momento de grande prazer. vlw nynaaaa.

Marcello Tadashi em 19/03/2013

isso é yakisoba não é sukiyaki ¬¬

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Karina Oliveira em 24/09/2012

maravilhoso

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Nyna em 27/08/2012

Ainda não fiz a receita, mas gosto de receitas deste tipo, já add no meu livro de receitas ;). A comida orinetal tem sabores bem diferentes do que estamos acostumados, modificações são necessárias. Uma vez fui fazer yakissoba, e não encontrei metade dos ingredientes...Improvisei, e todos raparam até a panela rsrs. Eu fiquei frustada, pq queria o original, mas a família toda amou, e pediu bis. rsrs Cozinhar é muito bom, principalmente porque é na cozinha que conseguimos reunir famílias, amigos e aproxima as pessoas. ;) Se o resultado final for esse...Ovo frito tah valendo rsrs

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Ane Salles em 18/12/2012

Obrigada, Nyna. Esse é o espírito da comida : juntar pessoas. Abraços!

Daiane Nascimento em 25/08/2012

Ana Salles querida, não se importe com os comentários dos desocupadosm sua receita é ótima e mto gostosa td mundo amou parabéns!!

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Ane Salles em 18/12/2012

Valeu, Daiane!!!

Maria Lúcia em 10/02/2012

não importa o nome da receita,o que importa é que ela é ótima,

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Talita em 13/09/2010

Sou Curitibana, mas Apucaranense de coracao pela minha criacao morei em Apucarana por 21 anos, hoje em dia vivo fora do pais, muitissimo obrigada pela receita que realmente eh a receita do sukyiaki da festa da cerejeira a qual eu participei varias vezes, tenho muitas saudades, utilizo do site para fazer as receitas da nossa regiao agora que vem o friozinho aki na Florida ja comprei minha panela pra fazer a receita...muito obrigada!!! e a receita eh assim sim.

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Ane Salles em 18/12/2012

Abraços, Talita!

Ane Salles em 18/02/2010

Obrigada, Flávio Marcelino. Você entendeu o espírito da coisa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ane Salles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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