*

Caldo de ovos simples

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou de carne se preferir)
  • Cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (rasa sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (usa mais farinha se preferir)
  • Pimenta-do-reino
  • Água
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, os caldos de galinha (ou de carne) e o cheiro-verde
  2. Mexa bem até o tomate ficar molinho
  3. Acrescente a água (quantidade desejada de caldo, de 1 litro á 1 litro e meio)
  4. Misture a farinha com um pouco de água para a farinha se dissolver
  5. Espere ferver
  6. Adicione o sal se necessário
  7. Quando estiver fervendo acrescente os ovos inteiro cruz dentro do caldo
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer
  9. Tire, com uma colher, uma gema de dentro do caldo, se esta estiver totalmente cozinhada, apague o fogo
  10. Pronto, agora é só servir
  11. Fica uma delícia! Faço quase todos os dias na minha casa
  12. Sirva com torrada
  13. Ela pode ser saboreada com limão e/ou com molho de pimenta
  14. É uma delícia e super econômica

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thawana Santos em 04/07/14

Nossaaa.... super rapida e pratica. ameiii... mas nao usei tanta farinha.

5
Myllena Barros em 25/06/14

Queria saber se posso usar aquela farinha amarela, Posso ou só serve se for a de mandioca?

5
Lara Regina em 28/05/14

oooooooooooootimo!!! Sem erros.

5

eu gostei muito pricipalmente de resaca...kkkkkk

5

gostei muito pricipalmente de resaca kkkkkk

5
Braga Júnior em 11/04/14

Excelente, simples, saborosa. Obrigado pela receita. Agora tenho mais uma opção para o jantar!!!

5
Sandro Ferreira em 25/02/14

Ótima receita, simples e rápida porém ótimo o resultado final, sou de Turilandia -MA, Minha esposa fez e ficou ótimo, OBG Pela receita.

5
Lívia Oliveira em 20/02/14

É uma delícia,mais essa quantidade de farinha da receita é muita farinha...2/3 de xícara de chá é suficiente para 1,250ml de água!

3
Brenda pinheiro em 26/11/13

quero saber se posso usar farinha de trigo?

0
Lívia Oliveira em 20/02/14

Não dá não. A farinha de trigo vai virar tipo uma papa, tem q ser farinha de mandioca mesmo, pra engrossar o caldo.

rocilene em 04/10/13

amei fiz e uma delicia minhas filhas amaram nesse frio e otimo

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lynce Hammaro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play