Caldo de ovos simples

13 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou de carne se preferir)
  • Cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (rasa sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (usa mais farinha se preferir)
  • Pimenta-do-reino
  • Água
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, os caldos de galinha (ou de carne) e o cheiro-verde
  2. Mexa bem até o tomate ficar molinho
  3. Acrescente a água (quantidade desejada de caldo, de 1 litro á 1 litro e meio)
  4. Misture a farinha com um pouco de água para a farinha se dissolver
  5. Espere ferver
  6. Adicione o sal se necessário
  7. Quando estiver fervendo acrescente os ovos inteiro cruz dentro do caldo
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer
  9. Tire, com uma colher, uma gema de dentro do caldo, se esta estiver totalmente cozinhada, apague o fogo
  10. Pronto, agora é só servir
  11. Fica uma delícia! Faço quase todos os dias na minha casa
  12. Sirva com torrada
  13. Ela pode ser saboreada com limão e/ou com molho de pimenta
  14. É uma delícia e super econômica

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  • Aqui no Amazonas essa receita é chamada de "Caldo de caridade". :)

  • eu fiz hoje e ficou ótimo m eu marido adorou .muito fácil .legal

  • eu fiz essa receita! tdo mundo comeu dela ,maridão,sogra ,sogro, cunhado (a),eles amaram ficou uma delícia,eles me deram ate a ideia de vender caldo de ovos de tão gostoso q ficou kkkkkkkkk.

  • Duas xixaras de farinha é muito! Nao coloquem, fica muito grosso, tive que retirar metade da receita e jogar fora para acrescentar mais agua por conta do excesso de farinha. Mas a receita é muito boa!

  • Fiz e ameeeei!

  • Muito bom! Fiz pela primeira vez e deu super certo,o esposo amou.

  • Ótima receita. Muito fácil. Acrescentei manjericão e ficou divino.

  • Delicioso e muito rápido. Dica: Colocar a farinha aos poucos até a testura que quiser, 2 xícaras é muito.

  • Os ovos, é pra quebrar direto na panela mesmo?

    1 Resposta
  • Gostei muito, rendeu bastante para duas pessoas; fiz os ovos mexidos, ficou mais com a cara do que eu esperava, e uma delicia! Só mudou mesmo a aparência e uniformidade do sabor!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lynce Hammaro através desta página.
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