Caldo de ovos simples

13 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou de carne se preferir)
  • Cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (rasa sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (usa mais farinha se preferir)
  • Pimenta-do-reino
  • Água
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, os caldos de galinha (ou de carne) e o cheiro-verde
  2. Mexa bem até o tomate ficar molinho
  3. Acrescente a água (quantidade desejada de caldo, de 1 litro á 1 litro e meio)
  4. Misture a farinha com um pouco de água para a farinha se dissolver
  5. Espere ferver
  6. Adicione o sal se necessário
  7. Quando estiver fervendo acrescente os ovos inteiro cruz dentro do caldo
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer
  9. Tire, com uma colher, uma gema de dentro do caldo, se esta estiver totalmente cozinhada, apague o fogo
  10. Pronto, agora é só servir
  11. Fica uma delícia! Faço quase todos os dias na minha casa
  12. Sirva com torrada
  13. Ela pode ser saboreada com limão e/ou com molho de pimenta
  14. É uma delícia e super econômica

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lynce Hammaro através desta página.
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