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Sardela *verdadeira*

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Ingredientes

  • 6 pimentões vermelhos, maduros e sem sementes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 cebola grande
  • 500 g de sardinhas sem pele e sem espinhos
  • 1 lata de massa de tomate pequena
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador menos a massa de tomate
  2. Colocar em uma panela
  3. Levar ao fogo
  4. Adicionar a massa de tomate e ir mexendo sempre, quando ferver baixar o fogo, continuar mexendo até dar ponto

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Comentários

Jessica em 10/06/2014

Fiz esta receita hoje, ficou divina!!!!!!!!!! Com pão italiano então nem se fala, receita super facil, adorei

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Rogerio em 22/10/2013

hummmmmmmmmmmmmm...adoro sardela, com um pão italiano e um bom vinho, tudo de bom !

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Uso a sardinha com molho de tomate, uso azeite e ponho uns grão de erva doce quando está fervendo fica com um gosto magnífico. Amoooo

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todogostoso em 14/12/2012

Não entra tomate nem sob a forma de massa ou molho, cebolas também não, sardinhas não, é feita com alici ou, aqui pra nós, sardinhas anchovadas, cuidado com o sal pois as anchovadas são muito salgadas, pimentões SEM PELE, azeite comum (o extra-virgem não deve ir ao fogo) e dois condimentos: orégano fresco (ou manjerona fresca) e pitadas de sementes de funcho.

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antonio em 9/02/2013

e isso ai cara, sardela no fogo eu nunca vi, e a sardinha anchovada nao e batida e sim picada na ponta da faca.

MARCIA BEATRIZ em 13/01/2012

a sardela verdadera pode ser feita de sardinha,anchova ou aliche, eo oleo e azeite sendo que na europoa se chama azeite de oleo fica a dica.

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Quem trocaria um bom azeite por qualquer óleo??? Quem trocaria as anchovas por sardinha???

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Renato em 15/02/2010

ALgumas considerações sobre a sardella da receita: Nunca use óleo que não seja o puro azeite de oliva... Nas receitas \"verdadeiras\" italianas, o óleo de cozinha não entra nunca. Outra coisa: A receita leva ANCHOVAS e não sardinhas! Podem dar uma acrescida no alho, que vai acabar mais próximo da receita verdadeiramente \"Verdadeira\"! Até breve.

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Tir Barbosa em 19/01/2010

Boa tarde pessoal! Me desculpem, mas não entendi, \" Até dar o ponto\", para quem é expert em cozinha tudo bem, mas eu não entendi!!

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Alexandre Santos em 8/04/2014

Quando está no ponto, você passa a colher de pau no fundo da panela e a sardela demora a recobrir o fundo da panela. Eu cozinho ne pressão por 30 minutos os pimentões passados pelo liquidificador junto com o óleo do aliche. Depois coloco em uma panela rasa e adiciono erva doce e mexo até dar o ponto. Depois de esfriar um pouco, misturo bem o aliche bem picadinho com a faca e o azeite. Vi este vídeo no Youtube mas não tenho mais o link. Fica ótima.

adriana em 21/12/2013

me fiz a mesma pergunta.rsrsrsr mas vc vera que ela vai ficando consistente ..esse é o ponto imagino

marina em 12/05/2009

Olá, bom dia!! Achei essa receita de sardela muito interessante, porém, não entendi sobre a sardinha. É crua? Anchovada? Cozida ou refogada? obrigada Marina

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Gostei muito da receita, apenas substitui o óleo pelo azeite extra virgem. Demandei mais de 20 min devido ao cozimento da receita, mais tirando isso tudo legal.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Angelica Cunha através desta página.
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