Sardela *verdadeira*

15 3.5
  • Renato Salles
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 6 pimentões vermelhos, maduros e sem sementes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 cebola grande
  • 500 g de sardinhas sem pele e sem espinhos
  • 1 lata de massa de tomate pequena
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador menos a massa de tomate
  2. Colocar em uma panela
  3. Levar ao fogo
  4. Adicionar a massa de tomate e ir mexendo sempre, quando ferver baixar o fogo, continuar mexendo até dar ponto

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  • boa tarde, tenho duvidas da sardinha, seria a fresca ou em lata, se for a fresca como devo prepara-la...meu email mariah-branca@hotmail.com. Maria Aparecida

  • Fica muito bom, mas as quantidades estao meio desbalanceadas. Nao cabe tudo no liquificador e outra, a panela precisa ser bem grande pois a massa espirra demais e fica dificil de manter limpo o fogao. Sugiro fazer meia receita

  • Muito bom! Adorei!!

  • achei muto bom como tudo aqui maravilhoso

  • Me desculpe, mas esta receita não é da verdadeira sardela. Pode ser com quebra galho. A receita original vai aliche ou anchova (em conserva) e não sardinha.

    4 Resposta
    • eu ia falar o mesmo, tradicional brasileira, verdadeira brasileira!

    • A co aliche ja vi com o nome de Alichela...

    • Com aliche é Alichela; com sardinha: Sardela.

    • eu não sabia da sardinha, mas se ficar boa, acho que vale a pena, a explicação de Lilian Boga, faz todo sentido.....eu só preciso saber se coloca sardinha em lata ou fresca...obrigada

  • Fiz esta receita hoje, ficou divina!!!!!!!!!! Com pão italiano então nem se fala, receita super facil, adorei

    1 Resposta
    • preciso saber se a sardinha é em lata ou a fresca, obrigada

  • hummmmmmmmmmmmmm...adoro sardela, com um pão italiano e um bom vinho, tudo de bom !

  • Uso a sardinha com molho de tomate, uso azeite e ponho uns grão de erva doce quando está fervendo fica com um gosto magnífico. Amoooo

  • Não entra tomate nem sob a forma de massa ou molho, cebolas também não, sardinhas não, é feita com alici ou, aqui pra nós, sardinhas anchovadas, cuidado com o sal pois as anchovadas são muito salgadas, pimentões SEM PELE, azeite comum (o extra-virgem não deve ir ao fogo) e dois condimentos: orégano fresco (ou manjerona fresca) e pitadas de sementes de funcho.

    1 Resposta
    • e isso ai cara, sardela no fogo eu nunca vi, e a sardinha anchovada nao e batida e sim picada na ponta da faca.

  • a sardela verdadera pode ser feita de sardinha,anchova ou aliche, eo oleo e azeite sendo que na europoa se chama azeite de oleo fica a dica.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angelica Cunha através desta página.
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