Doce de banana caseiro

31 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas
  2. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo)
  3. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo
  4. Mexa até que o açúcar fique líquido
  5. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas
  6. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo
  8. Retire do fogo e coloque na geladeira
  9. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima
  10. Antes de servir, retire o cravo

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monique através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.