Doce de banana caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

31 votos 31 comentários
Avalie essa receita
  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas
  2. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo)
  3. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo
  4. Mexa até que o açúcar fique líquido
  5. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas
  6. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo
  8. Retire do fogo e coloque na geladeira
  9. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima
  10. Antes de servir, retire o cravo

Envie um comentário

Comentários

Fiz com açúcar demerara (aquele escuro) e achei que ficou amargo. O açúcar não passou do ponto, mas vale a dica: não façam com açúcar demerara.

0
Andréa Ghetti em 05/09/15

Facílimo de fazer e super rápido! Mas da próxima vez vou usar o cravo-da-Índia em PÓ! Facilita bastante não ter que ficar retirando os cravinhos. rsrsrsrs

5
Andréa Ghetti em 05/09/15

Facílimo de fazer e super rápido! Mas da próxima vez vou usar o cravo-da-Índia em PÓ! Facilita bastante não ter que ficar retirando os cravinhos. rsrsrsrs

5
Iracema Pereira em 21/07/15

Uma delícia.

0
hernandes em 25/05/15

muito bom amei

5
Bruno em 08/05/15

O meu ficou amargando um pouco sabem por que sera?

0
Cristie Priscila em 05/08/15

O açúcarpassou do ponto.

Pode ter sido tambem, que a banana nao estivesse tão madura

Andréia Coelho em 17/04/15

Amei, ficou ótimo.

0

maravilhoso servi com queijo meia cura nota 10.

5
Luana Almeida em 05/02/15

Tenho que colocar a canela e o cravo ou da pra substituir ou nem colocar?

0
Tudo Gostoso em 05/02/15

São opcionais.

essa colher de canela é de sopa?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monique através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store