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Pudim de abóbora com leite condensado

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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora-moranga
  • 1 litro de leite
  • 8 cravos-da-índia
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Para decorar: lâminas de abóbora moranga

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora-moranga, elimine as sementes, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo em uma panela com o leite e os cravos-da-índia
  2. Cozinhe, mexendo de vez em quando e amassando a abóbora, por 45 minutos ou até ficar levemente encorpado
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela
  4. Deixe amornar, mexendo de vez em quando
  5. Passado o tempo, elimine os cravos-da-índia e bata a mistura no liquidificador com o leite condensado e os ovos por 3 minutos
  6. Reserve
  7. Espalhe o açúcar em uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2 litros) e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar
  8. Espalhe-o por toda a assadeira e despeje o creme
  9. Disponha a fôrma dentro de uma assadeira com água (já aquecida)
  10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo
  11. Retire do forno, desenforme depois de morno
  12. Regue a calda e sirva gelado
  13. Decore com lâminas de abóbora moranga

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia de Cássia através desta página.
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