*

Pão italiano verdadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Fermento natural:
  • 3 colheres de sopa de iogurte
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • Obs Misturar e deixar 4 dias coberto com um papel
  • Para fazer o pão usar metade do fermento natural e 30 g de fermento biológico
Massa:
  • 600 g de farinha
  • 1 copo e 1/2 de água
  • 30 g do fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Colocar na tigela o fermento biológico, o açúcar e o sal, juntar 100 g do fermento natural, a água e mais ou menos 100 g de farinha
  2. Rasgar a massa na mesa, depois de rasgada junta aos poucos a farinha até soltar
  3. Na assadeira untada com azeite, deixar crescer
  4. Colocar então na geladeira para assar só no dia seguinte
  5. O forno com uma vasilha com água para fazer vapor, 45 minutos à 1 hora a 180º graus, não pode estar pré-aquecido, pincelar água sobre o pão, e desenhar
Explicação:
  1. Depois de 4 dias o fermento natural estará com uma pequena camada de bolor
  2. Retirar e usar a metade, com a outra metade junta-se 2 colheres de farinha restante (sobra) e pode usar no dia seguinte para fazer outro pão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Simone em 20/06/2014

Adorei!!! A receita é ótima é só seguir à risca. Só tenho um conselho: não despreze a metade do fermento, faça logo duas receitas (fazendo uma de cada vez), porque como você vai servir o primeiro ainda quentinho saindo do forno, sobram três para guardar, porque acho que no dia seguinte fica melhor. Aprovadissimo! Ah: usei fermento biológico seco, bati na maquina de fazer pão e deu super certo.

5

Estou com varias duvidas, não tem como melhorar as informações. acho que esta receita não esta bem clara. nas informações. fico muito grato se me retornarem.

0
Sueli Amorim em 28/04/2013

Receita maravilhosa, com o fermento de iogurte faço o tradicional e o com linguiça, quando quero um pão mais "cascudo" (para sopas, e caldos) substituo o iogurte por cerveja ;)

5
Bello Rigotti em 18/04/2013

estava a muito tempo procurando uma técnica diferente de produzir o pão italiano , agora conheço esta tua receita agradeço , come uno pio grande bacci , lui bello

5
julia em 21/11/2010

Uma delicia, Gostei ate de+ Parabens Agora estou fazendo todos os dias *ADOREI* muito bom mesmo parabens Nota 10000

5
Eduardo D'Oliveira em 18/11/2012

A receita não foi clara para mim. Tenho dúvidas quanto ao fermento natural e o seu uso no preparo da massa. A receita pede 100g do fermento natural. Após 4 dias de fermentação, retirando a camada de bolor que se forma na superfície, vou ter os 100g de fermento natural para usar na receita e ainda vai sobrar uma certa quantidade para misturar com 2 colheres de sopa de farinha de trigo e ter mais 100g de fermento natural para usar no dia seguinte? Você que fez e *ADOROU * está capacitada a responder e tirar essa dúvida. Agradeço a atenção.

marco em 28/09/2009

Eu nunca li uma receita tão indefinida e cheia de erros como esta. Lamentavel

1
Jorge Paiva em 29/07/2009

Não entendi o ítem 2 da receita \"Rasgar a massa na mesa, depois de rasgada junta aos poucos a farinha até soltar.\" O que significa \"rasgar a massa\"?

1
juan sottolichio em 24/09/2012

é abrir a massa, facer cortes

Sidney Waismann em 22/10/2008

Não entendi algumas coisas e gostaria de entender antes de fazer. 1º com 3 colheres de farinha e 3 colheres de yogurt eu não vou conseguir fazer 100g de fermento natural, não tem algo errado ? 2. Quando fala em prepara r a massa, fala em colocar 100 g de farinha... e depois rasgar a massa na mesa. O que é isso: se faz uma massa com esta farinha e se vai engrossando para completar os 600 g? é isso? Perdão pela ignorância abçs Sidney 2557 2855 ps: sou apaixonado por pão italiano e faço yogurt em casa. Adoraria que desse certo...

3
juan sottolichio em 24/09/2012

o fermento vai crecer ,aumenta de tamanho abrir a massa .facer cortes para prenetar mais facilmente os ingredientes

Muito gostoso, mesmo. Um tanto quanto complicado, mas ate esse trabalho de fazer o fermento natural e esperar 5 dias pra assar o pao, vale muito a pena!! Receita leve e resultado muito saboroso!! So um pequeno detalhe... como nao foi especificado a temperatura do forno, deixei em fogo baixo e acabou levando 1h40 pra ficar pronto! Amei... certeza q farei mais vezes!! Parabens!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angelica Cunha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar