Panqueca de Salsicha

3 5.0
  • Alessandra Dias
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Recheio/Cobertura:

    • 10 salsichas para Hot-Dog
    • 1/2 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço em rodelas
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Queijo parmesão a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos ingredientes na ordem descriminada no liquidificador
      2. Bata até obter uma pasta homogênea e reserve

      Recheio:

      1. Afervente as salsichas, escorra a água, espere esfriar, rale-as e reserve
      2. Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cebola picada mexendo até que fique amarelada
      3. Então despeje o molho de tomate, água, a azeitona, salsinha e as salsichas raladas
      4. Tempere com a sal e pimenta-do-reino a gosto e/ou com outro condimento de sua escolha
      5. Baixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando
      6. Desligue e reserve próximo de onde irá preparar os "disco" da panqueca
      7. Feito isso, retome a pasta da massa e em uma frigideira rasa untada com manteiga despeje uma concha pequena da pasta e espalhe por toda fundo da frigideira e leve o fogo baixo
      8. Ao notar que as bordas desse "disco" ficaram coradas, com o auxilio de uma espatula, vire para dourar do outro lado
      9. Em um prato raso coloque o disco e recheie fazendo um rocambole
      10. Coloque em um refratário retangular e repita até que acabe a pasta
      11. Utilize o restante do molho para cobertura das panquecas acrescentando o queijo parmesão por cima
      12. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180° para que sirva as panquecas bem quentinhas
      13. Sugestão de acompanhamento: arroz à grega
      14. Bom apetite!

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