Lasanha de pão e molho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

49 votos 84 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de pão de forma
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela
  • 100 g de parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 copo d'agua
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 1 caldo de bacon ou de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Molho branco:
    1. Frite a cebola na margarina até ficar douradinha
    2. Coloque o leite e o caldo de bacon a deixe ferver
    3. Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar
    4. Apague o fogo e misture o creme de leite
    Montagem:
    1. Em um refratário retangular ou tabuleiro untado, coloque 6 fatias de pão
    2. Regue com uma concha de molho branco e espalhe bem sobre as fatias
    3. Coloque uma camada de presunto, outra de queijo e polvilhe queijo ralado
    4. Alterne novamente as camadas
    5. Termine com o presunto e a mussarela
    6. Jogue o creme branco que sobrou cobrindo todo o pão, com fartura
    7. Polvilhe o queijo parmesão e leve pra gratinar em fogo alto
    8. Obs: Não é necessário retirar a casca, pois com o molho branco fica imperceptível

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Cláudio Coppia em 27/07/15

    Simplesmente maravilhosa, amei!!!!!

    0

    Fiz e fikou mt boom

    2
    Kelly Alves em 03/07/15

    ameiiii tudo de bom, fritei bacon antes da cebola e substitui o creme de leite por rekeijao, ficou perfeitooo

    0
    Vanessa em 13/06/15

    Delicia! Da próxima vez vou untar mais o pirex, algumas fatias grudaram no fundo mas ficou sensacional! Parabéns pela receita!

    5

    Que bom Vanessa, obrigada!

    nota10 delicia e ficou um prato lindo

    0

    Obrigada Maria Aparecida, fico feliz :)

    Bruna Rufino em 26/05/15

    Untar com o que?

    0

    Pode ser manteiga, margarina ou óleo. Só pra evitar que o pão grude no tabuleiro. Outra ideia é começar as camadas com molho no fundo. ;)

    Gislaine souza em 05/04/15

    vale a pena fazer, fiz e todos gostaram.

    0

    Que bom Gislaine!!!

    Tatiana Araújo em 18/03/15

    A melhor! Gostem ou não! Sinceramente uma receita sem demais fantasias levemente com o molho branco e simples! Aos olhos e paladar de muitos, diríamos e eu lhes digo, está perfeita! Parabéns!

    5

    Muito obrigada Tatiana, fico feliz!! :)

    Stefanie Dias em 16/02/15

    Eu fiz e ficou uma delicia . vou fazer de novo

    0

    Que bom que gostou Stefanie!

    Fiz hoje e ficou uma delicia.. Muito bom

    0

    Que bom que gosto Stefany, obrigado por elogiar!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiana Mentzingen através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store