Tapioca cremosa da Júlia

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Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados, na mesma prateleira onde fica o polvilho)
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
  2. Acrescentar o leite misturando bem
  3. Deixar descansar por 10 minutos
  4. Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  5. Polvilhar o coco fresco ralado
  6. Cortar em quadrados e servir

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Comentários

Tita Pipoquinha em 24/04/15

Não é bem assim, "Acrescentar o leite misturando bem", a tapioca não mistura facilmente, empelota bastante, o ideal é bater no liquidificador, e se o mesmo não for tão potente, dividir em duas partes. Como não tenho liquidificador, bati no mixer, que acabou queimando e quanto mais esfria o leite, mais difícil de bater. Eu deveria ter dividido em três partes para bater no mixer.

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Rosenilda em 16/04/15

E fécula de tapioca ou tapioca granulado de tapioca

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Camila Ferreira em 10/04/15

Acabei de fazer, ficou uma delícia. Super recomendo.

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Raphaela Lima em 11/01/15

Eu fiz e ficou muito dura, nao ficou nada cremosa. Da proxima vez vou dobrar a quantidade de leite.

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Tita Pipoquinha em 24/04/15

o pacote de tapioca tem 500g. minha mae falou que faz com apenas 200g de tapioca. como eu já havia feito a minha quando ela falou, ficou dura tbm, na prox uso menos tapioca.

maravilhoso, delicia e rapido nota 10

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é pra fazer com a goma ou com a farinha de mandioca?

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SUELI CORDEIRO em 29/12/14

Lilian eu fiz, mas comprei tapioca granulada na casa do norte.

josiane em 23/12/14

gente a minha ficou muito mole parece um mingau....usei farinha de tapioca hidratada...parece farinha de mandioca.!!fiz como estava na receita. se alguém souber o motivo do erro por favor queira-me passar...obrigado

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SUELI CORDEIRO em 29/12/14

Josiane, se vc usou aquele polvilho fino comprado no mercado não dá o ponto. Procure nas casas do norte, chamamos de tapioca granulada ou polvilho granulado.

Luan Dotto em 22/02/15

Josiane, o problema foi a farinha de mandioca hidratada, deve ser apenas a granulada, é bem fácil de achar, fiz aqui e ficou ótimo, o ponto é a quantidade de leite, para não ficar muito dura ou muito mole

josiane em 23/12/14

gente a minha ficou muito mole parece um mingau....usei farinha de tapioca hidratada...parece farinha de mandioca.!!fiz como estava na receita. se alguém souber o motivo do erro por favor queira-me passar...obrigado

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ela e diferente da goma. E mais grossinha como se fosse a canjiquinha so que branca.

4
Iolanda Vibeling em 19/12/14

é a mesma goma de tapioca diz no pacote massa pronta

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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