Tapioca cremosa da Júlia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados, na mesma prateleira onde fica o polvilho)
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
  2. Acrescentar o leite misturando bem
  3. Deixar descansar por 10 minutos
  4. Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  5. Polvilhar o coco fresco ralado
  6. Cortar em quadrados e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dulce em 22/07/15

O modo de preparo não está muito bem explicada, deixou a desejar. Quando você escreve uma receita vale a pena lembrar que tem gente que não entende direito por isso temos que repassar detalhadamente.

0
alice em 20/06/15

oi tenho a goma de mandioca hidratada , da certo de fazer com ela , se alguem souber pf me ajude !

0
Tita Pipoquinha em 24/04/15

Não é bem assim, "Acrescentar o leite misturando bem", a tapioca não mistura facilmente, empelota bastante, o ideal é bater no liquidificador, e se o mesmo não for tão potente, dividir em duas partes. Como não tenho liquidificador, bati no mixer, que acabou queimando e quanto mais esfria o leite, mais difícil de bater. Eu deveria ter dividido em três partes para bater no mixer.

5

O ideal é colocar a tapioca no leite e não o leite na tapioca... Fazer do jeito como se faz pirão, acrescentando aos poucos a tapioca... Vi as baianas fazerem assim

Rosenilda em 16/04/15

E fécula de tapioca ou tapioca granulado de tapioca

0
Camila Ferreira em 10/04/15

Acabei de fazer, ficou uma delícia. Super recomendo.

0

Camila vc fez com.500g de tapioca granulada?

Raphaela Lima em 11/01/15

Eu fiz e ficou muito dura, nao ficou nada cremosa. Da proxima vez vou dobrar a quantidade de leite.

2
Tita Pipoquinha em 24/04/15

o pacote de tapioca tem 500g. minha mae falou que faz com apenas 200g de tapioca. como eu já havia feito a minha quando ela falou, ficou dura tbm, na prox uso menos tapioca.

maravilhoso, delicia e rapido nota 10

5

é pra fazer com a goma ou com a farinha de mandioca?

3
SUELI CORDEIRO em 29/12/14

Lilian eu fiz, mas comprei tapioca granulada na casa do norte.

josiane em 23/12/14

gente a minha ficou muito mole parece um mingau....usei farinha de tapioca hidratada...parece farinha de mandioca.!!fiz como estava na receita. se alguém souber o motivo do erro por favor queira-me passar...obrigado

0
SUELI CORDEIRO em 29/12/14

Josiane, se vc usou aquele polvilho fino comprado no mercado não dá o ponto. Procure nas casas do norte, chamamos de tapioca granulada ou polvilho granulado.

Luan Dotto em 22/02/15

Josiane, o problema foi a farinha de mandioca hidratada, deve ser apenas a granulada, é bem fácil de achar, fiz aqui e ficou ótimo, o ponto é a quantidade de leite, para não ficar muito dura ou muito mole

josiane em 23/12/14

gente a minha ficou muito mole parece um mingau....usei farinha de tapioca hidratada...parece farinha de mandioca.!!fiz como estava na receita. se alguém souber o motivo do erro por favor queira-me passar...obrigado

0
Adriano Zuffo em 14/07/15

então, se não for lente fervente pode ser que não reaja, e engrosse.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store