Tapioca cremosa da Júlia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados, na mesma prateleira onde fica o polvilho)
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
  2. Acrescentar o leite misturando bem
  3. Deixar descansar por 10 minutos
  4. Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  5. Polvilhar o coco fresco ralado
  6. Cortar em quadrados e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Raphaela Lima em 11/01/15

Eu fiz e ficou muito dura, nao ficou nada cremosa. Da proxima vez vou dobrar a quantidade de leite.

2

maravilhoso, delicia e rapido nota 10

5

é pra fazer com a goma ou com a farinha de mandioca?

3
SUELI CORDEIRO em 29/12/14

Lilian eu fiz, mas comprei tapioca granulada na casa do norte.

josiane em 23/12/14

gente a minha ficou muito mole parece um mingau....usei farinha de tapioca hidratada...parece farinha de mandioca.!!fiz como estava na receita. se alguém souber o motivo do erro por favor queira-me passar...obrigado

0
SUELI CORDEIRO em 29/12/14

Josiane, se vc usou aquele polvilho fino comprado no mercado não dá o ponto. Procure nas casas do norte, chamamos de tapioca granulada ou polvilho granulado.

Luan Dotto em 22/02/15

Josiane, o problema foi a farinha de mandioca hidratada, deve ser apenas a granulada, é bem fácil de achar, fiz aqui e ficou ótimo, o ponto é a quantidade de leite, para não ficar muito dura ou muito mole

josiane em 23/12/14

gente a minha ficou muito mole parece um mingau....usei farinha de tapioca hidratada...parece farinha de mandioca.!!fiz como estava na receita. se alguém souber o motivo do erro por favor queira-me passar...obrigado

0

ela e diferente da goma. E mais grossinha como se fosse a canjiquinha so que branca.

4
Iolanda Vibeling em 19/12/14

é a mesma goma de tapioca diz no pacote massa pronta

2
Ana Joice sousa em 16/12/14

Como é essa massa de tapioca granulada?? É a goma freca? Por favor, se poder me responder agradeço!

5
Renata em 18/12/14

No mercado vende a tapioca em saquinho tem ate da yoki

Ana Joice sousa em 16/12/14

a massa da tapioca é a massa fresca que compramos no super mercado?

5
Ana Joice sousa em 16/12/14

a massa para fazer a tapioca é massa fresca?

5

massa fresca é diferente de massa granulada. granulada é bolinhas como sagu.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play