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Tapioca cremosa da Júlia

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Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados, na mesma prateleira onde fica o polvilho)
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
  2. Acrescentar o leite misturando bem
  3. Deixar descansar por 10 minutos
  4. Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  5. Polvilhar o coco fresco ralado
  6. Cortar em quadrados e servir

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Comentários

Toninho Shrek em 31/10/14

Já fiz diversas vezes essa receita e sempre deu certo. A questão está na tapioca granulada, eu uso da Yoki que sempre dá certo com 1 litro e 300ml de leite quente. Dependendo da marca da tapioca precisa de mais ou menos leite. Quem quiser fazer e ter certeza que funcionará é só ir colocando depois de um 1 litro, 100ml por vez e ir notando se ainda está dura. Precisa ficar cremosa pois quando esfriar ela toma mais consistência. Saboreiem vale a pena!!!

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olha realmente ficou ótima.. todos amaram...ficou macio...obs.: tem que por um pouco mais de leite...ok.

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estou seguindo a receita, espero que fique bom, mas acrescentei um pouco mais de leite quente...

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simone em 30/06/14

Ficou perfeita, receita exelente!!! Se ajudar a alguem eu usei a tapioca Granulada e deu certinho! Obrigado :)

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duilia em 09/06/14

fiz a receita e perdi tudo, ficou duro que nem um tijolo.tive que jogar tudo fora.que raiva.

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Vou fazer dessa forma porque eu fazia de outro jeito só que não ficava cremosa...

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Olha essa receita dá certo, as vezes precisa de uma certa técnica, pq dependendo da tapioca ela endurece ou não, mais dá certo. Agora eu vejo a nível de Brasil, inclusive escrito nos rótulos, os tipos de tapioca que a meu ver, estão errados e as pessoas de outros estados desconhecendo, usam a tapioca não adequada para a receita. Olha existem as tapiocas de bolo e de goma. A de bolo é granulada, caroçuda, e é justamente a que serve para mingaus, bolos misturados ou não ao trigo. A de goma é aquela q nos rótulos aparecem como povilho doce, que se faz bejús, pão de queijo, bolinhos fritos. Serve até, para engomar roupas de algodão e linho. (dilui na agua, passa na roupa e o ferro quente em seguida)

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Shalana Marli em 21/12/13

muito bom fiz e ficou muito gostoso ;)

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Jane Mota em 05/11/13

Fiz e ficou uma delicia!

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Maria Eliza em 23/01/13

Deve haver alguma coisa errada com essa receita. A tapioca ficou dura. Perdi tudo. Ou tem que deixar de molho e eles não avisam, ou tem que se tapioca granulada fina. Um horror.

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Dai Moreira em 08/12/13

já aconteceu isso comigo da primeira vez que eu fiz ai acrescentei mais leite do que recomenda na receita e ficou bem fofinha e macia.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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