*

Tapioca cremosa da Júlia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados, na mesma prateleira onde fica o polvilho)
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
  2. Acrescentar o leite misturando bem
  3. Deixar descansar por 10 minutos
  4. Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  5. Polvilhar o coco fresco ralado
  6. Cortar em quadrados e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

simone em 30/06/14

Ficou perfeita, receita exelente!!! Se ajudar a alguem eu usei a tapioca Granulada e deu certinho! Obrigado :)

5

Vou fazer dessa forma porque eu fazia de outro jeito só que não ficava cremosa...

4

Olha essa receita dá certo, as vezes precisa de uma certa técnica, pq dependendo da tapioca ela endurece ou não, mais dá certo. Agora eu vejo a nível de Brasil, inclusive escrito nos rótulos, os tipos de tapioca que a meu ver, estão errados e as pessoas de outros estados desconhecendo, usam a tapioca não adequada para a receita. Olha existem as tapiocas de bolo e de goma. A de bolo é granulada, caroçuda, e é justamente a que serve para mingaus, bolos misturados ou não ao trigo. A de goma é aquela q nos rótulos aparecem como povilho doce, que se faz bejús, pão de queijo, bolinhos fritos. Serve até, para engomar roupas de algodão e linho. (dilui na agua, passa na roupa e o ferro quente em seguida)

4
Shalana Marli em 21/12/13

muito bom fiz e ficou muito gostoso ;)

5
Jane Mota em 05/11/13

Fiz e ficou uma delicia!

5
Maria Eliza em 23/01/13

Deve haver alguma coisa errada com essa receita. A tapioca ficou dura. Perdi tudo. Ou tem que deixar de molho e eles não avisam, ou tem que se tapioca granulada fina. Um horror.

1
Dai Moreira em 08/12/13

já aconteceu isso comigo da primeira vez que eu fiz ai acrescentei mais leite do que recomenda na receita e ficou bem fofinha e macia.

Vivi N em 20/01/13

Eu fiz, com um 1 litro e meio de leite, mas mesmo assim, mexendo... mexendo... ele ficou duro! Não achei tão gostoso! :-(

2
Tamires em 31/10/12

Eu faço minha receita com 1 litro e meio de leite, se não fico meio duro. eu fervo o coco fresco com leite e a xícara de açúcar, depois espero ficar morno, misturo o leite condensado no leite mesmo, e jogo na tapioca, sempre misturando pra ela nao ficar com a massa empelotada. Essa receita é maravilhosa!!!

4

Gente, pelo amor de Deus, está bem explicadinha a receita, não vai ao fogo e nem forno e nem frita, é cuscuz de tapioca de tabuleiro, coloca a farinha de tapioca misturado com o açúcar em um tabuleiro grande, pegue o litro de leite ferva em uma leiteira e depois jogue em cima desta mistura e mexa com uma colher, deixe descansar por 10 minutos e depois disso jogue o leite condensado por cima, ( igual se coloca na pipoca, por cima ), polvilhe com coco ralado e sirva, se quiser ponha pra gelar fica ainda melhor. ( eu coloco 1 litro e meio de leite, senão fica muito duro com 1 litro de leite só )

5
José Carlos em 31/07/12

O DIFÍCIL É ACHAR ESSA TAPIOCA PRONTA.... EU FAÇO A MINHA EM CASA, COM POLVILHO DOCE, MAS SE MISTURAR COM O LEITE A QUE EU FAÇO, VIRA UM CREME. ONDE ENCONTRO ESSA QUE VC FAZ???????

Vanusa Silva em 25/04/14

voce enccontra em casa do norte ela parece uma farinha de mandioca, não é povilho doce é farinha de tapioca pelo menos é assim que compro, não achei em supermercado só na casa do norte geralmente compro no brás

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play