*

Bolo de castanha de caju

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100 g de castanha de caju granulada
  • Açúcar e canela à gosto

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, retire e misture delicadamente com os outros ingredientes
  2. Coloque a mistura eu uma forma de anel untada e polvilhe com o açúcar e a canela
  3. Asse em forno moderado por aproximadamente 50 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fernanda em 17/04/2014

Não gostei do resultado :( Que decepção! Ficou com gosto óleo, sei lá, as castanhas não fizeram diferença no sabor. Depois de tanta confusão que arrumei com a "leitura" da receita, esperando em média uns 9 ou 10 anos para prepará-la (isso mesmo, eu peguei esta receita quando era solteira e já tenho 8 anos de casada) fiquei totalmente decepcionada com o sabor. Também não gostei da textura da massa que apesar do óleo ficou ressecada, acho que por conta do amido de milho. O bolo cresceu horrores, porém não achei gostoso.

1
fernanda em 17/04/2014

Ai que vergonha! Nem acredito! kkkkkk. Li a receita errada duas vezes! Quando fui reler tanto no site quanto na receita da embalagem de fermento vi que os ingredientes "líquidos" devem ser batidos. Desculpa aí pessoal! Meu bolo já está indo para o forno.

1
fernanda em 17/04/2014

Eu peguei esta receita a muito tempo atrás na embalagem de fermento em pó e nunca fiz porque diz: "Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, retire e misture delicadamente com os outros ingredientes" mas não diz quais são "todos os igredientes" e quais são os "outros ingredientes". Então agora com a internet resolvi buscar uma receita de bolo de castanha de caju e me deparo com a mesma receita. Por favor, me digam quais são os ingredientes que devem ser batidos e quais devem ser misturados. Obrigada

1
Tudo Gostoso em 17/04/2014

Primeiramente você deverá colocar os ingredientes líquidos e bater no liquidificador e depois adicionar os demais.

Monique Ratier em 24/01/2014

A massa ficou ótima, muito fofa! Aproveitei e fiz uma cobertura de leite condensado com o restante da castanha.

5
Reni em 29/08/2013

Gostoso, mas achei muito seco. Na proxima vou acrescentar iogurte na massa para ver se melhora.

3
Cristiane em 10/08/2013

Acrescentei coco ralado e aumentei a quantidade de castanha. A massa crua já é gostosa... Hum...

5
Renata em 25/06/2013

Tania, parabéns! Delícia de bolo! Acabei de fazer e ficou maravilhoso. Eu coloquei 200g de castanha de caju triturada e gotas de chocolate meio amargo. Recomendo.

5
Mosar em 18/06/2013

Acrescentei côco ralado que eu mesmo ralei, e dobrei a quantidade de castanhas, ficou ótimo!

5
denise paião em 21/04/2013

Segui a pratica da Patricia e agreguei à massa a mesma quantidade de uva passa e castanha de caju Acabei de tirar o meu bolo do forno e ficou perfeito!!!melhor do que só a castanha( qua é muito boa), recomendo!!!!

5
Angela Rialto em 25/02/2013

Fiz e ficou uma delicia ,,,assei em forma redonda comum mesmo,,,e depois coloquei recheio de doce de leite e cobri com chantily e castanhas. decorei com cerejas.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por tania cristina da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar