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Moqueca de peixe fácil

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  2. Coloque as postas de peixe
  3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  10. Servir com pirão e arroz branco

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Comentários

Maria Rita Silva em 31/10/14

adorei meu marido amou eu tbm eu como sou fanática por peixe obrigado por tudo gostoso parabéns!31-10-2014

0
Fatima Pedreira em 27/09/14

Gostaria de saber se devo colocar muito limão

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Rosemeire em 20/08/14

maravilhoso e super fácil, meu marido adorouuuuu

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jamilly Santos em 12/08/14

Acabei de fazer, uma delicia! Super fácil. Eu recomendo. Não usei o açafrão, coloquei no lugar três colheres de sopa de azeite de dendê.

5
Roberta Avelar em 01/07/14

sensacional

5
Lisboa em 20/05/14

É um sucesso toda família gostou, e com o caldo deu pra fazer um pirão que ficou uma delicia, a esposa adorou.

5
joao victor em 05/05/14

muito bom

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Alan Nascimento em 04/05/14

Ficou muito bom. Dica: tempere o peixe uns 20 minutos antes de ir a panela pra pegar o gosto (não é necessário deixar muito tempo porque peixe pega tempero fácil). Coloque pouca salsa e cebolinha. O segredo é ter o gosto de um pouco de cada.

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poliana da cruz em 18/04/14

vou fazer hoje mas gostaria de saber o tempo de cozimento para não deixar pasar do ponto.

4

Fiz hoje e ficou muito bom. Incrivel!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
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