Moqueca de peixe fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  2. Coloque as postas de peixe
  3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  10. Servir com pirão e arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kelly em 12/04/15

A verdadeira moqueca capixaba não tem dendê.

0
Nedio R Pavan em 11/04/15

Parece perfeito.

0
Rafaela em 09/04/15

Delicioso

0
Cynthia Batalha em 26/03/15

da pra trocar o peixe?

0
Eduardo em 07/04/15

Faca com dourado ja fiz fica uma delicia. Eduardo

adorei esta receita e muito saborosa

5

posso usar outro peixe? ?

3
warly em 22/02/15

Fácil e muito gostosa. Substitui apenas o açafrão pelo dendê e acrescentei ao servir um ovo cozido por pessoa.

0
Nubia em 07/01/15

Eu fiz hoje esta receita, aprovadíssima!!! Muito bom mesmo!!! Adorei!!! Moqueca p comer ajoelhado!!! Só substitui o azeite de oliva pelo azeite de dende...

0
MARLENE em 06/01/15

Acabei de fazer esta moqueca. Ficou maravilhosa.

0
Israel Reis Jr. em 02/01/15

Kd o azeite de dendê ??? Nesse caso é um ensopado de peixe.

3
Noe Oliveira em 22/02/15

Azeite de Oliva português. Ensopado de peixe é o feito com azeite de dendê, aliás, peixada. A verdadeira moqueca é a Moqueca Capixaba, o resto é peixada.

Lorene Patrício em 08/04/15

Concordo com vc Israel. Moqueca tem que ter azeite de dendê! Do contrário é ensopado.

Nilda em 10/04/15

Concordo com vc israel eu ja faço assim coloco todos tempero por ordem cebola tomate pimentões deixo dar uma fervida por último coloco opeixe mas ja temperado com sal e limao fica inteiro cozido

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play