*

Moqueca de peixe fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  2. Coloque as postas de peixe
  3. Vamos temperar um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  10. Servir com pirão e arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Roberta Avelar em 1/07/2014

sensacional

5
Lisboa em 20/05/2014

É um sucesso toda família gostou, e com o caldo deu pra fazer um pirão que ficou uma delicia, a esposa adorou.

5
joao victor em 5/05/2014

muito bom

5
Alan Nascimento em 4/05/2014

Ficou muito bom. Dica: tempere o peixe uns 20 minutos antes de ir a panela pra pegar o gosto (não é necessário deixar muito tempo porque peixe pega tempero fácil). Coloque pouca salsa e cebolinha. O segredo é ter o gosto de um pouco de cada.

4
poliana da cruz em 18/04/2014

vou fazer hoje mas gostaria de saber o tempo de cozimento para não deixar pasar do ponto.

4

Fiz hoje e ficou muito bom. Incrivel!!

5
erica patricia em 7/03/2014

muitooooo bom

5
Alanna em 2/03/2014

Adoro essa receita... todo mundo em casa adora...

5
Ivanio Erilene em 24/02/2014

acabei de preparar minha primeira moqueca, ficou saborosa...adorei...ótima receita.

5
Josi Peixinho em 13/02/2014

é tudo de bom essa moqueca...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar