*

Moqueca de peixe fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  2. Coloque as postas de peixe
  3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  10. Servir com pirão e arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

poliana da cruz em 18/04/14

vou fazer hoje mas gostaria de saber o tempo de cozimento para não deixar pasar do ponto.

4

Fiz hoje e ficou muito bom. Incrivel!!

5
erica patricia em 07/03/14

muitooooo bom

5
Alanna em 02/03/14

Adoro essa receita... todo mundo em casa adora...

5
Ivanio Erilene em 24/02/14

acabei de preparar minha primeira moqueca, ficou saborosa...adorei...ótima receita.

5
Josi Peixinho em 13/02/14

é tudo de bom essa moqueca...

4

que delicia esta receita. adoro peixe e essa moqueca de pixe mtão

5

Como faz o pirão?

5
Danielle em 13/01/14

Pegue o caldo, coloque em fogo médio e vá acrescentando a farinha de rosca enquanto vai mexendo. Deixe no ponto em que quiser. Aqui em casa gostamos do pirão mais molinho.

aline santos em 22/01/14

ola jaqueline , tenho uma receita de pirao otima com a farinha de mandiocavc vai colocar um pouco de farinha em um prato ou qualquer reciiente mais ou menos cinco colheresde sopa de farinha molha a farinha com agua sem deixar mole ,o caldo tem que estar fervendo em uma panela,coloque em fogo medio, jogue aos poucos a farinha molhada e sempre mexendo , pronto esse e o escaldado ,como chamamos no ceara. um grande abraço

eu faço pirão aqui na bahia de preferencia com caldo de peixe. peque o caldo do peixe, ponha mas um pouco de água quente e vá colocando farinha de mandioca e sempre mexndo com uma colher de pau. deixe ao seu gosto.

Moqueca capixaba não leva água em hipótese nenhuma e também não leva pimentão.

2

Questão de gosto e/ou de cultura; a moqueca baiana e os ensopados de peixe simples ficam ótimos com pimentão, que alías, é indispensável!

Carina Freire em 26/11/13

qual o melhor peixe para fazer moqueca

Danielle em 13/01/14

Cação

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play