Moqueca de peixe fácil

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Ingredientes

47 votos 45 comentários
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  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  2. Coloque as postas de peixe
  3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  10. Servir com pirão e arroz branco

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Comentários

Mellody Aragão em 09/07/15

Uma dúvida, é sobre o item 7: quanto tempo em média o peixe demora a cozinhar? Preciso saber disso...

4
Nicoli Pereira em 05/07/15

Em relação ao peixe, eu tempero ele com algum ingrediente antes de preparar a receita, ou ele pega o sabor assim mesmo?

0

escreva um comentário para esta receita.é muito bom este prato com pimenta bem ardida.

0
Fatima Araujo em 21/05/15

Amei essa receita ficou umadelícia ...

0
Kelly em 12/04/15

A verdadeira moqueca capixaba não tem dendê.

0
Nedio R Pavan em 11/04/15

Parece perfeito.

0
Rafaela em 09/04/15

Delicioso

0
Cynthia Batalha em 26/03/15

da pra trocar o peixe?

0
Eduardo em 07/04/15

Faca com dourado ja fiz fica uma delicia. Eduardo

adorei esta receita e muito saborosa

5

posso usar outro peixe? ?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle através desta página.
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