Bolo frito

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de tapioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de erva-doce (ou 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de óleo aproximadamente, para a fritura

Modo de Preparo

  1. Numa bacia coloque a tapioca e o ovo
  2. Misture-os com as mãos
  3. Leve ao fogo o leite, a margarina, a erva-doce e o sal a gosto
  4. Quando o leite levantar fervura retire-o do fogo
  5. Junte o leite quente a massa
  6. Sove bem a massa, até que ela comece a fazer um barulhinho
  7. Depois de bem sovada faça tirinhas com a massa
  8. Enrole as tirinhas como uma trança de duas pernas
  9. Coloque numa panela óleo o suficiente para que os bolos fiquem boiando
  10. Deixe o óleo esquentar bem e coloque os bolinhos para fritar
  11. Tampe a panela
  12. Vire-os de vez em quando
  13. Atenção: não deixe crianças perto e tome cuidado pois eles podem estourar
  14. Sirva morno com café

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  • Oleo frio para não estourarem! Com o oleo quente, estoura mesmo e é extramamente perigoso queimar quem estiver por perto.

  • Tem que botar os bolos com a gordura fria! Se não ira estourar em você. Cuidado!

  • Eu fiz da forma que ta na receita e ficou mole de mas,mas ai eu acrescentei farinha de trigo,e consegui modelar. E a quantidade dos bolinhos foi até a mas doque relata na receita.

  • O nome não é tapioca. É goma!

    Resposta 1 Resposta
    • Chama se tapioca em algumas regiões do país! Assim como em outras regiões é conhecida como: goma, fécula, polvilho, e araruta.

  • Os bolinhos ficaram muito gostosos... Porém tive que adicionar mais polvilho, pois esta quantidade que tem aqui na receita não é suficiente para que eles enrolem (a massa gruda toda na mão). E coloquei eles mergulhados em óleo frio e dessa maneira não estouraram.

  • 3/4 e mais ou menos o q?

    Resposta 1 Resposta
  • Gostaria de saber o segredo para que eles fiquem crocantes , porque quando esfriou ficou mole.

  • Com essas medidas e preparo não deu certo! A massa ficou muito liguenta e grudenta, sem condições de manipular!

  • Um segredinho hom tbm é colocar umaa pitada de açucar na massa, assim ele nao estoura ;-)

  • O segredo pra eles nao estourarem é colocar em óleo o mais frio possível entre uma panela e outra desligue o fogo assim eles nao estouraram digo por experiência própria

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