*

Bolo de limão siciliano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para o bolo:
  • 1 limão siciliano inteiro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento químico
Para a cobertura:
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Misture o limão inteiro, com casca e sem sementes, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador, coe e reserve
  2. Numa vasilha coloque a farinha e o fermento e misture com o que foi coado
  3. Asse em forno médio até ficar dourado
  4. Deixe esfriar e coloque a cobertura
  5. Para fazer a cobertura misture o leite condensado e o suco de limão no liquidificador até ficar bem misturado
  6. Se quiser, pode polvilhar com raspas de limão
  7. Também é possivel deixar o bolo sem cobertura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

patricia Silva em 15/04/2014

haa, usei cobertura de chocolate.

0
patricia Silva em 15/04/2014

Usei a casca (sem a parte branca) e o suco puro do limão , triturado e coado.As quantidades da receita usei as mesmas, O bolo é maravilhoso, fofinho e de sabor suave.Ao cortar o bolo você sentirá o aroma a limão.

0
Gisele Pachelli em 7/04/2014

Este bolo é perfeito ! Fiz e todos adoraram ! ????

5

E se eu fazer com limão normal, desses verdes do mercado?

5
Carol em 24/01/2014

Esse bolo é mto bom.... o primeiro bolo q minha filhinha pediu toda hora.... fácil e delicioso. ...

0
Liana Santos em 20/01/2014

Delícia!! A cobertura rende muito, pra mim, menos de uma lata de leite condensado seria suficiente. Muito gostoso mesmo!

5
Rebecca Meystre em 14/12/2013

Ficou uma delícia. Como não tenho nem liquidificador, nem peneira, ralei a casca do limão e depois espremi o caldo dentro da mistura. Sabor suave e textura macia.

5
Rossele Carvalho em 5/06/2012

Só não pode esquecer que as colheres de sobremesa são aquelas maiores, não as de chá, e tão pouco as de cafezinho.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossele Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar