*

Bolo de limão siciliano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 1 limão siciliano inteiro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos inteiros
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sobremesa de fermento químico
    Para a cobertura:
    • 1/2 copo de suco de limão
    • 1 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Misture o limão inteiro, com casca e sem sementes, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador, coe e reserve
    2. Numa vasilha coloque a farinha e o fermento e misture com o que foi coado
    3. Asse em forno médio até ficar dourado
    4. Deixe esfriar e coloque a cobertura
    5. Para fazer a cobertura misture o leite condensado e o suco de limão no liquidificador até ficar bem misturado
    6. Se quiser, pode polvilhar com raspas de limão
    7. Também é possivel deixar o bolo sem cobertura

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Eliana Teixeira em 29/08/14

    O bolo ficou bem gostoso mas nao ficou fofinho. Acho que com 2 1/2 xicaras de farinha de trigo ficaria mais leve.

    2
    Marina Motta em 25/07/14

    Já tinha feito esse bolo algumas vezes, mas sem a cobertura. Ontem fiz com a cobertura pela primeira vez e ficou divino! Que delícia! Já comi quase tudo! Hehehe... Só não coloco o limão inteiro, ponho só o suco e raspas da casca, fica maravilhoso! Obrigada por compartilhar essa delícia! ;)

    5
    Elisângela Melo em 08/07/14

    Fiz e ficou muito bom. Fez sucesso. O bolo cresceu e a massa ficou leve. O sabor é suave. Excelente receita.

    5
    Elisângela Melo em 08/07/14

    Acabei de fazer e está com uma cara otima, ainda na forma esperando esfriar

    5
    Sâmara em 14/06/14

    Fiz esta receita e o bolo ficou super macio. Porém, achei que ficou muito seco. Na próxima vez vou molhar pra ficar mais molhadinho. A cobertura ficou deliciosa!

    4
    Kamilla em 14/05/14

    Meu bolo ficou amargo gente devo ter feito alguma coisa errada!!! Bate o limao com casca e tudo so sem semente!!

    5
    tatiana em 04/05/14

    Muito bom esse bolo!!! super fácil de fazer e muito fofinho assei por 35 min ficou ótimo. Coloquei coco ralado por cima da cobertura. Excelente receita!!!

    5
    Marina Motta em 02/05/14

    Muuuuuito bom! Fiz só com o suco e raspinhas da casca do limão. Nem precisa de cobertura, o bolo fica ótimo puro! Obrigada por essa receita deliciosa!!

    5

    Muito fofinho!! Só que eu coloquei menos 1/2 xicara de farinha. Ficou ótimo!

    4
    patricia Silva em 15/04/14

    haa, usei cobertura de chocolate.

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossele Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play