*

Bolo de limão siciliano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para o bolo:
  • 1 limão siciliano inteiro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento químico
Para a cobertura:
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Misture o limão inteiro, com casca e sem sementes, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador, coe e reserve
  2. Numa vasilha coloque a farinha e o fermento e misture com o que foi coado
  3. Asse em forno médio até ficar dourado
  4. Deixe esfriar e coloque a cobertura
  5. Para fazer a cobertura misture o leite condensado e o suco de limão no liquidificador até ficar bem misturado
  6. Se quiser, pode polvilhar com raspas de limão
  7. Também é possivel deixar o bolo sem cobertura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elisângela Melo em 8/07/2014

Fiz e ficou muito bom. Fez sucesso. O bolo cresceu e a massa ficou leve. O sabor é suave. Excelente receita.

5
Elisângela Melo em 8/07/2014

Acabei de fazer e está com uma cara otima, ainda na forma esperando esfriar

5
Sâmara em 14/06/2014

Fiz esta receita e o bolo ficou super macio. Porém, achei que ficou muito seco. Na próxima vez vou molhar pra ficar mais molhadinho. A cobertura ficou deliciosa!

4
Kamilla em 14/05/2014

Meu bolo ficou amargo gente devo ter feito alguma coisa errada!!! Bate o limao com casca e tudo so sem semente!!

5
tatiana em 4/05/2014

Muito bom esse bolo!!! super fácil de fazer e muito fofinho assei por 35 min ficou ótimo. Coloquei coco ralado por cima da cobertura. Excelente receita!!!

5
Marina Motta em 2/05/2014

Muuuuuito bom! Fiz só com o suco e raspinhas da casca do limão. Nem precisa de cobertura, o bolo fica ótimo puro! Obrigada por essa receita deliciosa!!

5

Muito fofinho!! Só que eu coloquei menos 1/2 xicara de farinha. Ficou ótimo!

4
patricia Silva em 15/04/2014

haa, usei cobertura de chocolate.

0
patricia Silva em 15/04/2014

Usei a casca (sem a parte branca) e o suco puro do limão , triturado e coado.As quantidades da receita usei as mesmas, O bolo é maravilhoso, fofinho e de sabor suave.Ao cortar o bolo você sentirá o aroma a limão.

0
Gisele Pachelli em 7/04/2014

Este bolo é perfeito ! Fiz e todos adoraram ! ????

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossele Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar