Bolo de limão siciliano

15 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 1 limão siciliano inteiro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos inteiros
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sobremesa de fermento químico

    Para a cobertura:

    • 1/2 copo de suco de limão
    • 1 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Misture o limão inteiro, com casca e sem sementes, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador, coe e reserve
    2. Numa vasilha coloque a farinha e o fermento e misture com o que foi coado
    3. Asse em forno médio até ficar dourado
    4. Deixe esfriar e coloque a cobertura
    5. Para fazer a cobertura misture o leite condensado e o suco de limão no liquidificador até ficar bem misturado
    6. Se quiser, pode polvilhar com raspas de limão
    7. Também é possivel deixar o bolo sem cobertura

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Fiz 3 vezes e fui adaptando e ficou cada vez melhor. Na primeira tentativa a massa ficou muito pesada e ficou um pouco azedo, mesmo coando, mas ficou bom. Na segunda tentativa descasquei 80% do limão e achei melhor, com gosto mais suave. Na terceira, aumentei a quantidade somente dos igredientes líquidos e ficou um mega bolo, fofinho e delicioso. Essa receita é otima! Vale a pena fazer!

    • Ficou maravilhoso!! No ponto... No liquidificador bati somente o limao e leite, depois na batedeira misturei os outros ingredientes. Importante coar para nao amargar. ;))

    • Unta a forma?

      Resposta 1 Resposta
    • Simplesmente maravilhoso!

    • Pode ser substituído limão siciliano pelo Taiti?

    • Estou fazendo tá no forno quando espero q fique bom

    • Ainda não comi mas ficou lindo e fofinho...parece bem saboroso

    • Uma delicia. Edson Amaro

    • Ficou muito bom, bem fofinho e não esperaram nem esfriar e foram logo cedo. Eu usei 1 xícara de chá com açúcar ao invés de 2 como pede a receita da massa e usei o suco de 2 limoes grandes para a cobertura. Antes de esfriar espalhei a cobertura , ficou mais homogênea e mais bonita de se ver. Receita muito fácil e rápida de se fazer. Nota 10

    • O bolo ficou bem gostoso mas nao ficou fofinho. Acho que com 2 1/2 xicaras de farinha de trigo ficaria mais leve.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossele Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.