Pão caseiro de liquidificador

10 3.5
Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite morno
  • 2 ovos inteiro
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo, começando pelo leite
  2. Bata-os até obter um liquido homogêneo
  3. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o liquido, aos poucos, misturando-os bem ate formar uma massa homogênea
  4. Sove a massa até que esta fique lisa e desgrude de suas mãos
  5. Coloque a massa formada para descansar por, aproximadamente, 25 minutos para que ela cresça
  6. Divida a massa em partes iguais e modele no formato de sua preferência
  7. Unte uma forma com óleo e coloque os pães
  8. Preaqueça o forno por 10 minutos e, enquanto isso, deixe os pães descansarem
  9. Asse-os por, aproximadamente, 25 minutos a 180ºC
  10. Eleve a temperatura do forno para 230ºC até dourar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Victor Caio Chiudo através desta página.
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