*

Bolo de abacaxi gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme:
    • 1/2 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de cremme de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de maisena bem cheias
    Para colocar no meio do bolo:
    • 1 abacaxi picado
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo)
      2. Reserve
      3. Coloque os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, fermento em pó)
      4. Então acrescente os ingredientes líquidos, misture bem
      5. Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa
      6. Obs: Enquanto se prepara a massa misture o abacaxi e o açúcar e reserve
      7. Por cima coloque a mistura do abacaxi com o açúcar
      8. Leve para assar em forno já pré-aquecido
      Creme:
      1. Misture os ingredientes e leve para cozinhar, sem o creme de leite
      2. Assim que cozinhar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo
      3. Salpique coco ralado e leve para gelar por pelo menos 3 horas

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Idaiane Silva em 16/11/14

      Gente, é a logica né o tempo de preparo da massa é de um bolo normal. Se colocar o garfo e sair limpo o bolo esta pronto uai. Fiz do jeitinho q esta aqui e a familia, meus sogros e cunhados vieram comer. Otimo. O abacaxi com o acucar criou uma calda. E vai muito da escolha do abacaxi. Se tiver doce o abacaxi continuara doce, se tiver azedo continuara azedo é obvio.

      5
      Claudivan Araujo em 05/10/14

      Não gostei muito.. o abacaxi mesmo picado ficou um pouco ácido mesmo depois de assado junto com a massa. Faltou maiores detalhes qto ao tempo de assar e o preparo do creme.

      0
      milene nunes em 06/09/14

      olá gostaria de saber se eu posso fazer esse bolo numa forma de pudim por favor me respondam

      0
      gabriela em 03/09/14

      o meu ainda esta no forno se de certo volto p comenta. o cheiro esta mto bom...

      0

      Ficou uma delicia, usei um pouco menos de açúcar, pq não gosto de bolo muito doce, mas todos em casa aprovaram.

      5

      Acabei de fazer e já ta na geladeira... Vamos ver se vai ficar gostoso...

      0
      aghaveny em 09/08/14

      vou fazeer agr bjs

      3

      #ficaadica banho maria, mãis rápido e o bolo terminou de assar já da para trabalhar em cima.

      5
      Vanessa Ferreira em 21/06/14

      Wool Que delicia Parabéns ... : )

      4
      Denise santos em 23/04/14

      fiz e ficou maravilhoso!!!

      5
      karine afonso em 26/04/14

      com abacaxi ou sem abacaxi? rss

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Sá através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play