*

Bolo de abacaxi gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de cremme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de maisena bem cheias
Para colocar no meio do bolo:
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo)
  2. Reserve
  3. Coloque os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, fermento em pó)
  4. Então acrescente os ingredientes líquidos, misture bem
  5. Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa
  6. Obs Enquanto se prepara a massa misture o abacaxi e o açúcar e reserve
  7. Por cima coloque a mistura do abacaxi com o açúcar
  8. Leve para assar em forno já pré-aquecido
Creme:
  1. Misture os ingredientes e leve para cozinhar, sem o creme de leite
  2. Assim que cozinhar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo
  3. Salpique coco ralado e leve para gelar por pelo menos 3 horas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andressa Batista em 29/03/2014

Se o bolo é de ABACAXI cadê ele na receita? Eu não entendi...vocês disseram que era para colocar no meio do bolo, mas no modo de preparo ele não aparece! Por favor,tirem-me essa dúvida! Bjs e obrigado

1
Vanessa Cavalcanti em 27/03/2014

Bom dia o abacaxi tem que por po cima do bolo antes de assar? Obrigada

5
Caroline Manoel em 14/03/2014

Deu super certo. Adorei a receita, rapida e gostosa

5
Denise de Almeida em 11/03/2014

fiz e deu super certo,um delícia aprovadissimo!!!!

5

vai ser meu primeiro bolo, mas creio que vai ficar uma delicia, obrigada. nota 10

0
vivi ribeiro em 24/02/2014

Muito bom! só diminui um pouquinho o açúcar, prefiro menos doce, não sobrou nada, parabéns pela receita.

5
Leyla em 30/01/2014

ameiiiii

5
Leyla em 30/01/2014

o que significa 1/2 l de leite?

5
Tudo Gostoso em 31/01/2014

1/2 (meio/metade) litro de leite.

Ludmylla Rodrigues em 11/01/2014

Eu fiz o bolo ontem e ficou uma delicia, não deu pra quem quiz , meu marido amouuuuuuuuuuu !!! Porém acho que deixou a desejar no modo de preparo, restaram algumas duvidas ...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Sá através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar