Bolo de abacaxi gelado

59 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Creme:

    • 1/2 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de cremme de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de maisena bem cheias

    Para colocar no meio do bolo:

    • 1 abacaxi picado
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo)
      2. Reserve
      3. Coloque os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, fermento em pó)
      4. Então acrescente os ingredientes líquidos, misture bem
      5. Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa
      6. Obs: Enquanto se prepara a massa misture o abacaxi e o açúcar e reserve
      7. Por cima coloque a mistura do abacaxi com o açúcar
      8. Leve para assar em forno já pré-aquecido

      Creme:

      1. Misture os ingredientes e leve para cozinhar, sem o creme de leite
      2. Assim que cozinhar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo
      3. Salpique coco ralado e leve para gelar por pelo menos 3 horas

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • amei,muito gostoso...fiz algumas vezes..todo mundo amou...

      • Maravilhoso esse bolo, fica bem macio e molhadinho. Todo mundo aqui de casa amou!

      • Eu faço sempre este bolo, mas com a massa do bolo de iogurte! Fica uma massa fofinha e maisl leve! Coloco o abacaxi, picado, por baixo com caramelo e depois levo ao forno. Depois de frio, ponho a cobertura. Fica perfeito!

      • ola eu estou fazendo este bolo para vender e o pessoal adorarão, so tenho uma duvida tem que tirar quente ou frio????

      • F is pela segunda vez esta receita é perfeita

      • oi gente voltei de novo hoje vou fazer este bolo novamente pois meu filho de 6 anos esta querendo ate sonhou com o bolo ele adoro e pra qyem não entendeu a receita as fatias de abacaxi vai em cima do bolo ante de ir ao forno, hoje não vou cozinhar os abacaxi pois este não esta muito maduro....

      • Sensacional! Esse bolo é muito bom. Perdi as contas de quantas vezes já fiz... Parabéns à dona da receita!!!

      • Muito bom. Uma delicia.. So fiz com uma diferença! Coloquei o abacaxi com açucar no fundo da forma e a massa por cima, coloquei pra assar!!

      • Oi gente voltei fiz este bolo, mas um pouco diferente fiz uma receita e meia pois ele não rende o meu abacaxi estava muito maduro então cozinhei ele com açúcar e separei a calda para molhar o bolo ele demora mais ou menos 1 h e 20 min pra assar mais é um bolo muito bom macio e saboroso obrigado pela receita muito bom

      • gente meu bolo esta demorando pra assar já tem 1 h e 15 min no forno é assim mesmo

        Resposta 1 Resposta
        • Ja assou ou ainda nao?

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Sá através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.