Bolo de abacaxi gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

59 votos 145 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme:
    • 1/2 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de cremme de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de maisena bem cheias
    Para colocar no meio do bolo:
    • 1 abacaxi picado
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo)
      2. Reserve
      3. Coloque os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, fermento em pó)
      4. Então acrescente os ingredientes líquidos, misture bem
      5. Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa
      6. Obs: Enquanto se prepara a massa misture o abacaxi e o açúcar e reserve
      7. Por cima coloque a mistura do abacaxi com o açúcar
      8. Leve para assar em forno já pré-aquecido
      Creme:
      1. Misture os ingredientes e leve para cozinhar, sem o creme de leite
      2. Assim que cozinhar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo
      3. Salpique coco ralado e leve para gelar por pelo menos 3 horas

      Envie um comentário

      Comentários

      Vanda Moreira em 16/01/16

      oi gente voltei de novo hoje vou fazer este bolo novamente pois meu filho de 6 anos esta querendo ate sonhou com o bolo ele adoro e pra qyem não entendeu a receita as fatias de abacaxi vai em cima do bolo ante de ir ao forno, hoje não vou cozinhar os abacaxi pois este não esta muito maduro....

      5

      Sensacional! Esse bolo é muito bom. Perdi as contas de quantas vezes já fiz... Parabéns à dona da receita!!!

      0
      Juliana em 05/01/16

      Muito bom. Uma delicia.. So fiz com uma diferença! Coloquei o abacaxi com açucar no fundo da forma e a massa por cima, coloquei pra assar!!

      0
      Vanda Moreira em 02/01/16

      Oi gente voltei fiz este bolo, mas um pouco diferente fiz uma receita e meia pois ele não rende o meu abacaxi estava muito maduro então cozinhei ele com açúcar e separei a calda para molhar o bolo ele demora mais ou menos 1 h e 20 min pra assar mais é um bolo muito bom macio e saboroso obrigado pela receita muito bom

      5
      Vanda Moreira em 31/12/15

      gente meu bolo esta demorando pra assar já tem 1 h e 15 min no forno é assim mesmo

      5
      Vanda Moreira em 31/12/15

      oi gente vou fazer agora se ficar bom eu volto pra comentar

      5
      Lucimara em 26/12/15

      Amei foi um sucesso no natal.Maravilhoso

      0
      Diana Hadassa em 22/11/15

      Eu fiz ficou maravilhoso, perfeito uma delicia....

      0
      Sandra em 19/11/15

      Meu bolo ficou divinooo, todos aqui em casa amaram. Parabéns pela receita!

      0
      juliana gomes em 19/11/15

      O quevai no meio como faco ele com açúcar?Façouma calda pra molhar o bolo?

      0
      Vanda Moreira em 16/01/16

      juliana gomes o abacaxi vc corta ele em fatias e coloca açúcar depois coloca por cima do bolo e coloca pra assar

      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Sá através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store