Coxinha de frango

36 4.5
  • Marlene Moraes
Preparo
Rendimento 40 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 peito de frango sem pele
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 xícaras de chá de catupiry

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal
    2. Retire escorra e deixe esfriar
    3. Depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve
    4. Para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver
    5. Coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
    6. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo
    7. Misture o frango desfiado com o catupiry
    8. Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie
    9. Feche e molde a coxinha
    10. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ISABELA SILVA através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.