Risoto de palmito cremoso

8 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes quente
  • 340 g de palmito picados
  • 4 colheres de requeijão
  • 2 colher de margarina
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 300 g de queijo parmesão ralado (boa qualidade)

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, coloque o arroz
  2. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente
  3. Acrescente o caldo de legumes sempre mexendo! Mantenha em fogo brando até começar a secar, acrescente mais caldo de legumes ate que o grão fique al dente
  4. Acerte o tempero e coloque um pouquinho mais de sal, se necessário
  5. Acrescente o palmito picado e o requeijão
  6. Desligue o fogo e deixe o requeijão se incorporar ao risoto
  7. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa
  8. No prato decore com cebolinha e um punhado de queijo parmesão ralado

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.