*

Canjica cremosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 2 lata de leite condensado
  • 600 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícaras de açúcar
  • 300 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite
  2. Na panela de pressão, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos
  3. Adicione mais água se necessário para o cozimento
  4. Quando a canjica estiver macia, junte o leite, o leite de coco e o açúcar misture bem com uma colher de pau
  5. Deixe levantar fervura, acrescente o leite condensado depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar
  6. Desligue o fogo e adicione o coco ralado
  7. Sirva quente ou fria, decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amanda Duarte em 10/07/2014

estou com uma vontade de comer vou tentar fazer

0

Ficou uma delicia...

4
marcela em 13/04/2014

Muito boa essa receita,ficou excelente.

5
JESSICA LENZ em 16/11/2013

Essa receita é maravilhosa!

5
tatiana henrique em 25/06/2013

essa receita é muitobooooooooooooooom

5
Marta A. N. Santos em 17/05/2013

Uma dica boa, ao cozinhar a canjica na panela de pressão, coloque um fio de óleo junto com o milho e água, isto evita que esparrame na panela e no fogão, importante não fica gosto algum.

5
Raquel Kuzuhara em 17/05/2013

delicia...faço essa receita,mas acrescento canela em lasca na hora do cozimento!!!fica mt bom....

5
Deivizinha em 16/05/2013

muito bom!

3
em 16/05/2013

A xícara de açúcar é totalmente dispensável, as 2 latas de leite condensado são suficientes pra adoçar. Quem colocar o amendoim não vai se arrepender.....

4
Lélis em 20/06/2012

Eu fiz com aquelas canjicas prontas, cozidas no vapor e ficou uma delícia. Nada melhor para aquecer a primeira tarde de inverno.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar