*

Arroz de Braga

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de toucinho defumado
  • 1 gomo de lingüiça portuguesa
  • 2 paios pequenos
  • 250g de lombo defumado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300g de vagem
  • 4 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 250g de cenoura
  • 200g de presunto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ repolho
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo
  2. Frite o toucinho, junte o alho, a folha de louro, a pimenta (opcionais), a cebola, a lingüiça, os paios e o lombo
  3. Refogue
  4. Junte os pimentões vermelho e amarelo, a cenoura, a vagem (aferventado previamente) e os tomates sem pele
  5. Cozinhe por alguns minutos
  6. Adicione o arroz lavado e escorrido
  7. Misture para se agregarem
  8. Acrescente a água e o sal
  9. Mexa, tampe e cozinhe até diminuir a água
  10. Coloque o repolho, o presunto e a cebolinha
  11. Cozinhe até secar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play