Massa de batata para salgadinhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

18 votos 28 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto
  2. Coloque a mistura no liquidificador, o caldo e o sal e bata bem
  3. Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver
  4. Quando ferver junte a farinha, misturando até virar uma massa homogênea
  5. Coloque sobre a mesa ou pia e sove a massa
  6. Modele os salgados, empanhe em ovo e farinha de rosca
  7. Frite em panela funda e com óleo quente e suficiente para cobrir os salgados
  8. Essa massa serve pra risolis, bolinhos de carne e queijo e coxinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Posso bater na batedeira em vez do liquidificador?

0

Esta massa desgruda da panela?

0
Mah Gomes em 01/06/15

pode assar?

0
Alfredo Julio em 19/02/15

Mulheres, quando for tirar alguma duvida venha nos comentários ver se se alguem já fez a pergunta e se tem a resposta :)

3
Angélica Lopes em 01/12/14

Acabei de fazer rápida e pratica adorei!!!

4
Camila em 26/02/15

Que bom!!!

A minha ficou grudenta, coloquei a medida que foi passada, e no fogo, assim que levantou fervura eu acrescentei a farinha e fui mexendo, mas já na panela eu via que ia ficar grudenta, eu desliguei o fogo e continuei mexendo na panela, porém, assim que coloquei na pia polvilhada de farinha, na primeira sovada, grudou tudo na minha mão!

0
Camila em 26/02/15

Alberto quando isso acontecer faça o teste na panela, pegue uma bolinha e tente enrolar nas mãos. Se grudar coloque um pouco mais de farinha. Mas normalmente isso acontece por falta de cozinhar bem a massa. Boa sorte na próxima tentativa.

uma delícia faço em todas as minhas festas.

5
Daniele Oliveira em 30/07/14

eu posso congelar essa massa depois que enrolar pra usar uns 5 dias depois?

0

pode ser congelada.

Camila em 26/02/15

Congelada corretamento dura até três meses.

bruna celucio em 02/07/14

essa massa é a melhor que tem .

5
Camila em 26/02/15

Obrigada!

bruna celucio em 02/07/14

essa massa é a melhor que tem

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store