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Massa de batata para salgadinhos

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto
  2. Coloque a mistura no liquidificador, o caldo e o sal e bata bem
  3. Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver
  4. Quando ferver junte a farinha, misturando até virar uma massa homogênea
  5. Coloque sobre a mesa ou pia e sove a massa
  6. Modele os salgados, empanhe em ovo e farinha de rosca
  7. Frite em panela funda e com óleo quente e suficiente para cobrir os salgados
  8. Essa massa serve pra risolis, bolinhos de carne e queijo e coxinha

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Comentários

Nelmeire Suzart em 3/04/2014

Com fermento ou sem fermento a farinha de trigo?

2
Tudo Gostoso em 3/04/2014

Sem fermento.

Drielle Borges em 21/02/2014

da para congelar sim , nao e por que tem batata que nao pode eu congelo ate batatas sozinhas e nao perdem sua propriedade

5
Daniela em 7/02/2014

Essa massa é EXCELENTE!!!! ficou maravilhoso e super fácil de fazer...Parabéns adorei!!!

5

Pode assar ao inves de fritar no oleo?? Ajudeemm ;D

5
Camila em 9/12/2013

Não, esse massa serve apenas para fritar.

vanda em 24/10/2013

Fiz, e ficou super gostoso, todos amaram levei até para o trabalho...Muito bom.

5
Davi Martins em 15/10/2013

posso fazer sem farinha de rosca?

2
Camila em 9/12/2013

Pode, mas o resultado é diferente.

Fiz bolinha de queijo presunto e oregano ficou otima...hj vou fazer novamente com recheios diferentes

5
Camila em 9/12/2013

Essa massa é básica, use a sua imaginação.

Essa massa pode ser guardada?

5
Camila em 9/12/2013

Sm, por três dias na geladeira embrulhada com plastico filme. Mas não pode ser congelada, pois contem batata. Caso queira congelar, congele os salgados depois de fritos. Na hora de usar é só aquecer.

Kaline Damacena em 24/08/2013

sensacional, muito fácil e gostoso. nunca tinha feito salgados antes e ganhei um mega parabéns de todo mundo. fiz ontem e já vou fazer hoje outra vez. aprovadíssimo!!

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Kaline Damacena em 23/08/2013

Animei pra fazer hoje, vamos ver como fica... volto pra dizer! =D

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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