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Massa de batata para salgadinhos

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto
  2. Coloque a mistura no liquidificador, o caldo e o sal e bata bem
  3. Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver
  4. Quando ferver junte a farinha, misturando até virar uma massa homogênea
  5. Coloque sobre a mesa ou pia e sove a massa
  6. Modele os salgados, empanhe em ovo e farinha de rosca
  7. Frite em panela funda e com óleo quente e suficiente para cobrir os salgados
  8. Essa massa serve pra risolis, bolinhos de carne e queijo e coxinha

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Comentários

Angélica Lopes em 01/12/14

Acabei de fazer rápida e pratica adorei!!!

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A minha ficou grudenta, coloquei a medida que foi passada, e no fogo, assim que levantou fervura eu acrescentei a farinha e fui mexendo, mas já na panela eu via que ia ficar grudenta, eu desliguei o fogo e continuei mexendo na panela, porém, assim que coloquei na pia polvilhada de farinha, na primeira sovada, grudou tudo na minha mão!

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uma delícia faço em todas as minhas festas.

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Daniele Oliveira em 30/07/14

eu posso congelar essa massa depois que enrolar pra usar uns 5 dias depois?

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pode ser congelada.

bruna celucio em 02/07/14

essa massa é a melhor que tem .

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bruna celucio em 02/07/14

essa massa é a melhor que tem

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a batata é inglesa ou da rosa???

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Alguém pode me responder tou querendo fazer pro niver da minha filha.

Maiara Elizabeth em 06/08/14

inglesa

pode congelar a massa???

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Eliane da Silva em 20/05/14

acabei de fazer mas a massa ficou grudando nna mao q eu faço

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A minha também! Fiz um teste com uma pequena bolinha e joguei farinha para ver se soltava, e nada!

Nelmeire Suzart em 03/04/14

Com fermento ou sem fermento a farinha de trigo?

2
Tudo Gostoso em 03/04/14

Sem fermento.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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