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Bolo de abóbora

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de rapas de laranja
  • 500 g abóbora cozida e amassada
  • Dica: Deixe a abóbora sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de coco ralado seco
  • Hidratado com 1 xícara de chá de água fervente
  • 4 claras batidas em neve
Para cobertura de chocolate:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Numa batedeira coloque o açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos
  2. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada
  3. Coloque os ingredientes aos poucos
  4. Junte a farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento
  5. Misture bem acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente e as claras batidas em neve)
  6. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes
  7. Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada da leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por tempo de 1 hora
  8. Desenforme e coloque a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Em uma panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó, margarina e leite
  2. Deixe ferver
  3. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna Cristina da Silva Damasceno através desta página.
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