Bolo pudim de chocolate

27 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 3 ovos
    • 5 colheres de sopa de margarina
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de leite integral
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite integral
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Caramelo:

    • 3 xícaras de açúcar cristal

    Modo de Preparo

    1. Primeiro derreta o açúcar cristal até formar um caramelo, despeje no fundo de uma fôrma para pudim de 24 cm de diâmetro por 8 de altura
    2. Para o preparo do bolo bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme homogêneo (aproximadamente 2 minutos)
    3. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata até misturar bem
    4. Acrescente o fermento e misture com uma colher
    5. Reserve a massa
    6. Para o preparo do pudim acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
    7. Despeje a massa do bolo na fôrma e espalhe bem
    8. Despeje o pudim em cima do bolo
    9. Asse em banho-maria em forno médio por uma hora aproximadamente
    10. O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve
    11. Desenforme ainda morno
    12. Está pronto

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Regina através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.