Bolo pudim de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 3 ovos
    • 5 colheres de sopa de margarina
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de leite integral
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Para o pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite integral
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    Caramelo:
    • 3 xícaras de açúcar cristal

    Modo de Preparo

    1. Primeiro derreta o açúcar cristal até formar um caramelo, despeje no fundo de uma fôrma para pudim de 24 cm de diâmetro por 8 de altura
    2. Para o preparo do bolo bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme homogêneo (aproximadamente 2 minutos)
    3. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata até misturar bem
    4. Acrescente o fermento e misture com uma colher
    5. Reserve a massa
    6. Para o preparo do pudim acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
    7. Despeje a massa do bolo na fôrma e espalhe bem
    8. Despeje o pudim em cima do bolo
    9. Asse em banho-maria em forno médio por uma hora aproximadamente
    10. O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve
    11. Desenforme ainda morno
    12. Está pronto

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Luh em 15/05/15

    Otimo

    0
    Joseane em 09/05/15

    Posso assar em forno elétrico?

    0
    Estelle Burgos em 06/05/15

    O bolo fica meio solado e grudento mesmo? Independente, ficou muito bom!

    0
    Marina Geane em 03/05/15

    Ficou borrachudo

    0
    Cintia Marzol em 29/04/15

    Gostaria de saber se posso assar normal no forno elétrico ao invés de assar em banho maria.

    0
    Thaís Azevedo em 25/04/15

    Ficou ótimo!

    5
    Juliana em 03/04/15

    Acabei de fazer...Uma delíciaaaaaaaaa e muito fácil!

    0
    Thiago Monteiro em 01/04/15

    Facil e rapida

    4
    Estelle Burgos em 13/03/15

    Eu sempre faço pudim no fogão e não no forno, sempre em banho maria, claro, e coberto com papel laminado, posso fazer assim?

    0

    Eu fiz e amei uma delicia

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Regina através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store