Bolo pudim de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

27 votos 72 comentários
Avalie essa receita
    Para o bolo:
    • 3 ovos
    • 5 colheres de sopa de margarina
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de leite integral
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Para o pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite integral
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    Caramelo:
    • 3 xícaras de açúcar cristal

    Modo de Preparo

    1. Primeiro derreta o açúcar cristal até formar um caramelo, despeje no fundo de uma fôrma para pudim de 24 cm de diâmetro por 8 de altura
    2. Para o preparo do bolo bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme homogêneo (aproximadamente 2 minutos)
    3. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata até misturar bem
    4. Acrescente o fermento e misture com uma colher
    5. Reserve a massa
    6. Para o preparo do pudim acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
    7. Despeje a massa do bolo na fôrma e espalhe bem
    8. Despeje o pudim em cima do bolo
    9. Asse em banho-maria em forno médio por uma hora aproximadamente
    10. O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve
    11. Desenforme ainda morno
    12. Está pronto

    Envie um comentário

    Comentários

    Dany Souza em 21/01/16

    Gente por favor preciso saber pok minha forma e grande

    0
    Dany Souza em 21/01/16

    Eu gostaria de saber a quantidade pra 1 kl de trigo por favor quero fazer pra leva pra igreja

    0
    Dyenifer Lawren em 15/01/16

    Eu fiz duas vezes, a primeira misturou td e deixei muito tempo no forno, da segunda deu certo puz + pudim do que masss de bolo e assei no forno msm sem banho maria, deixei menos tempo e ficou otimo!! Uma delicia!! Super recomendo!!

    0
    emmily em 31/12/15

    nossa este app e otimo amei todas as receitas que eu fiz deu certoè

    0
    Mayara Syllva'h em 20/12/15

    O meu nao deu certo ficou todo misturado, e eu fiz igual a receita.

    0
    CAMILA em 28/12/15

    O meu..tb mayara :(

    Mayara Syllva'h em 20/12/15

    Acabei de botar no fogo ficou todo misturado quero ver se vão se separar.

    0
    Mayara Syllva'h em 20/12/15

    De quantas gramas tem que ser o leite condesado??

    0
    Tudo Gostoso em 21/12/15

    395 g.

    Ana Paula em 29/11/15

    A receita eh boa ..mas nao sei o bolo nao assou direito por dentro eh normal? O pudim ficou perfeito aconselho a colocar apenas 3 ovos 1 medida de leite e 1 colher de amido de milho pra nao ficar mole

    0

    Ficou bom, só que demorou a assar por dentro, queimou um pouco por fora e o pudim ficou mole, e eu ainda coloquei amido de milho, aconselho que não coloquem as duas caixas de leite, só uma vai ficar perfeito! Mas fora isso ficou muito bom!

    0

    posso fazer em forma comum redonda??

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Regina através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store