*

Bolinho de arroz integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido e temperado
  • 3 colheres de queijo meia cura ou parmesão ralado
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Cheiro verde, alho, pimenta e sal a gosto
  • Opcional: ricota para rechear

Modo de Preparo

  1. Triturar levemente o arroz no liquidificador até ficar quebradinho
  2. Misturar todos os demais ingredientes até formar uma massa uniforme (se tiver mole, acrescente farinha de trigo)
  3. Acerte o tempero (geralmente, necessita acrescentar mais tempero mesmo se o arroz for cozido com sal)
  4. Faça bolinhas e, se preferir, recheie com ricota
  5. Frite em óleo bem quente ou leve ao forno para assar até ficarem dourados
  6. Não precisa empanar
  7. Rende cerca de 20 bolinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Pessoa em 07/03/14

Já fiz assado, fica realmente muito gostoso, sem gordura ... perfeito! Servi com peixe... foi uma ótima combinação.

5
Fernanda Pires em 13/11/13

troquei a farinha de trigo por farinha de centeio e fiz meia porção que rendeu 12 bolinhos gordinhos. Fiz assado em uma assadeira anti aderência, não precisou untar. Saudável e uma delícia.

5
Beatriz em 08/06/13

ficou bonzinho

1
Rosa Rodrigues em 02/06/13

excelente e olha que eu faco cm arroz comum...

5
aline em 30/05/13

Uma delícia!!

5
Ana Pessoa em 16/03/13

Gostei muito da receita, mas como faço dieta, eu assei, e ficou uma delícia!!

5
leila Quintino em 04/06/13

Para assar tem que untar o tabuleiro?

Tudo Gostoso em 05/06/13

Sim.

Pâmela em 14/03/13

Ficou uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play