Bolinho de arroz integral

8 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido e temperado
  • 3 colheres de queijo meia cura ou parmesão ralado
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Cheiro verde, alho, pimenta e sal a gosto
  • Opcional: ricota para rechear

Modo de Preparo

  1. Triturar levemente o arroz no liquidificador até ficar quebradinho
  2. Misturar todos os demais ingredientes até formar uma massa uniforme (se tiver mole, acrescente farinha de trigo)
  3. Acerte o tempero (geralmente, necessita acrescentar mais tempero mesmo se o arroz for cozido com sal)
  4. Faça bolinhas e, se preferir, recheie com ricota
  5. Frite em óleo bem quente ou leve ao forno para assar até ficarem dourados
  6. Não precisa empanar
  7. Rende cerca de 20 bolinhos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou divino. Em amassei um pouco o arroz integral com o garfo ao invés de triturar,adicionei orégano e optei pela farinha integral Fritei na Ayrfrier tudo de delicia essa receita!!

  • Receita perfeita!! Os bolinhos ficam muito.saboroso. Coloquei linguiça calabresa ficou uma delícia!!

  • Esse bolinho é maravilhoso!!!! Coloquei farinha de trigo integral e adicionei um refogado de brócolis e cenoura. Fiz assado e renderam 16 bolinhos. Perfeito!!!

  • Perfeito. Amei muito prático. Não precisei da farinha de trigo e acrescentei linhaça, chia e oregano ficou uma delicia.

  • Delicia e facil de fazer!

  • Já fiz assado, fica realmente muito gostoso, sem gordura ... perfeito! Servi com peixe... foi uma ótima combinação.

  • troquei a farinha de trigo por farinha de centeio e fiz meia porção que rendeu 12 bolinhos gordinhos. Fiz assado em uma assadeira anti aderência, não precisou untar. Saudável e uma delícia.

  • ficou bonzinho

  • excelente e olha que eu faco cm arroz comum...

  • Uma delícia!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.