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Bacalhau no azeite

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Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau com pele
  • 1 vidro/lata de azeite de oliva extra-virgem
  • 4 batatas grandes;
  • 2 xícaras de talos de brócolis limpos (sem a pele dos talos - retire com a faca, é só puxar)

Modo de Preparo

Para dessalgar o bacalhau:
  1. Em saquinhos plásticos (largura e comprimento do antebraço), coloque água e leve para congelar
  2. Prepare cerca de 5 saquinhos
  3. Coloque o bacalhau numa vasilha plástica mergulhado em água e coloque sobre as postas 1 ou 2 saquinhos do gelo preparado
  4. Deixe na geladeira
  5. Troque a água e os saquinhos 4 vezes de 6 em 6 horas, sempre deixando descansar na geladeira
  6. Após dessalgado, o bacalhau pode ser secado e armazenado em saquinhos no congelador
  7. Atenção jamais ferva o bacalhau para dessalgar
  8. Ele desmancha
Preparo:
  1. Corte a batata descascada em rodelas médias (0,5 cm) no sentido do comprimento
  2. Com uma refratária grande (em que caibam todas as postas de bacalhau uma ao lado da outra), forre o fundo e a lateral com as batatas (na lateral, "deite/coloque na horizontal" as fatias de batata)
  3. Coloque as postas de bacalhau secas (seque com um pano de prato), sobre as batatas e coloque todo o azeite por cima - não se esqueça de regar as batatas das laterais
  4. O azeite deve cobrir pelo menos metade da altura das postas de bacalhau
  5. Leve ao forno até o bacalhau começar a dourar
  6. Abra o forno, e, com uma colher, pegue o azeite entre as postas do bacalhau e regue os pedaços com o azeite quente para garantir um dourado final
  7. Entre as postas, coloque os talos de brócolis limpos e deixe até o peixe ficar dourado
Informações Adicionais
  • Dica: sirva com arroz preparado com o azeite retirado da travessa do peixe nesta fase da receita.
    Bom apetite!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana de Oliveira Mantoan através desta página.
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