*

Sorvete caseiro de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos (separe a gema e clara)
  • 2 latas de leite(a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de açucar
Calda:
  • 1 xícara e meia de açúcar para o caramelo
  • 1 xícara e meia de achocolatado em pó

Modo de Preparo

Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado o leite e as 3 gemas peneiradas,leve ao fogo e mexa até engroçar (ponto de mingal),reserve e deixe esfriar
  2. Bata as claras em neve deixe bem firme, misture com 1 colher de açucar e com o creme de leite e depois misture com o creme
Calda:
  1. Faça um caramelo com o açucar,e depois o mesmo com o achocolatado (coloque um pouquinho de água para derreter o achocolatado)
  2. Em uma forma coloque primeiro o achocolatado derretido depois jogue o caramelo e por último o creme,leve ao congedador,deixe ficar bem duro (mais ou menos 5 horas) e está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

savio fontineles em 30/12/2013

A receita é ótima! Funciona, simples de fazer, gostosa. Talvez o que possa trazer um pouco de contra tempo é a calda de chocolate, pq da forma descrita a chance de dar errado é bem alta. Então apenas faça sua calda da maneira que preferir e seja feliz !!! É uma ótima sobremesa.

4

Vou fazer domingo, parece ser uma delicia !!! Vamos ver se o maridão vai aprovar

5
dani em 25/08/2013

Adorei...muito gostoso e fácil fr fazer...

4
Leide Oliveira em 5/08/2013

só sei que e uma delicia!!!!!huuummmmmmmm 100

5
Lizi em 5/08/2013

Pode ser formas de Plástico???

3

muito gostoso eu vou fazer

5
DÉBORA em 9/07/2012

Receita ótima,simples,barato e delicíosa,aqui em casa todos adoram.

0
ana climas martins em 24/05/2013

acho que vou fazer para domingo.

fatima em 28/05/2012

Tá mas... precisa untar a forma ou colocar filme plástico ou coisa assim? Como desenforma depois?

0
loriene em 5/08/2013

coloca a forma um pouquinho na boca do fogão....ele sai fácil

DÉBORA em 9/07/2012

coloque primeiro a calda de chocolate,ele desenforma facilmente,ou se quiser tbm não precisa ser desenformado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar