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Hambúrguer de batata

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Ingredientes

  • 1/2 Kg de batata
  • 1 ovo
  • 100g de presunto fatiado e picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de Molho Branco MAGGI Variando o Cardápio

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente
  2. Escalde em água fervente, deixando por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas)
  3. Escorra
  4. Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado
  5. Polvilhe o Molho Branco, misture bem e reserve
  6. Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservada
  7. Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer
  8. Frite dos dois lados, deixando dourar bem
  9. Sirva acompanhado de salada e suco de frutas
Informações Adicionais
  • Cada porção possui 60 calorias.

    Aproveite as preparações que a criançada gosta, para introduzir hortaliças em sua alimentação, como nesta receita. Assim elas terão refeições mais saudáveis e nutritivas.

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Comentários

Que delicia!!!!!! Fiz com calabresa ralada no lugar de presunto.Simplesmente divina!!!

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Isabelly Oliveira em 14/06/2012

vou fazer vai ficar uma delicia!!!!!!

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Danielle Perassi em 4/06/2008

Gente eu fiz a receita da seguinte forma: - Ralei 1/2kg de batata no processador, e coloquei com amido mesmo em uma panela, quando levantou fervura contei 4 minutos e coei a água até deixar a batata em tiras bem sequinha, reservei até ficar morna. Enquanto isso eu cortei 2 tiras de peito de peru de mais ou menos meio centímetro em cubos, piquei a salsinha, coloquei 1 pacote de queijo ralado e 1 ovo peneirado (se não peneirar fica com gosto de ovo), e coloquei 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Ficou perfeito como o da foto, fácil de virar, coloquei bastante manteiga para ficar bem douradinho. Obs.: Não ponha papel toalha para secar a manteiga por que gruda. Espero que ajude! Beijos

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Na verdade acho que se cozinhar mais as batatas ao ponto de esmaga-las, vai dar certo porq a massa fica mais firme. e para moldar tente usar uma taça de doce, que é mais larga faça como se fosse cortar uma massa de pastel, mas deixando a mistura mais grossa, quem sabe deste geito nem seja necessario por ovo para quem não gostou.

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Após a lavagem da batata, não há amido sufuciente para dar a liga (é por isso que entra um ovo na receita). Então acrescentei 2 ou 3 colheres de farinha de trigo. Depois disso, a aparência ficou perfeita, mas absorveu muita gordura. Quanto ao tempero, não precisa ser modificado. Não acredito que alguém tenha conseguido modelar hamburgueres sem adição de amido extra.

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SIVANE PADUA em 21/01/2007

Facil de fazer e para quem não gosta de frituras pode colocar em um refratário e levar ao forno.

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Delicacy Angel em 16/11/2006

Eh bem simples de fazer,ateh eu msm ke nunca vou pra cozinha consegui fazer!!!

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Cristina Valjean em 1/11/2006

Segui as instruções e não tive dificuldade para moldar o hambúrger na frigideira. O formato ficou perfeito! A aparência também ficou ótima, de acordo com a foto. Ficou bom, só achei que, talvez pela adição do ovo, o hambúrger ficou mais com sabor de omelete do que de batata.

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Carlos You Kan em 31/10/2006

Estava muito boa, porem , q nem a Ana disse, a estetica ficou horrivel, deu uma queimadinha. Sera q alguem sabe como melhorar?

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Bianca Kawakami em 25/10/2006

Huuuuuuuuumaaaaaa delícia!!! Meu marido amou!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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