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Mandioca frita

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres de chá de sal
  • Noz moscada em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de óleo

Modo de Preparo

  1. Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm
  2. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia
  4. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela
  5. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura
  6. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras de chá de óleo bem quente
  7. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel
  8. Sirva quente

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Comentários

Jéssica em 07/03/14

Uma delíciaaaaa! Obrigada pela receita!

5

Sem a medida da noz fica dificil.

0
Hélia Barbosa em 30/06/13

Na receita diz que a medida é "uma pitada"de noz moscada. Significa um pouco só, ao gosto da pessoa. Não dá pra medir exatamente uma pitada, por isso, provavelmente, a pessoa responsável pela receita não colocou a medida. Mas a convenção é que uma pitada é "o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/2 colher (chá)".

Stella em 09/10/12

Fiz e ficou uma deliciiiaa mais para finalizar coloquei cravo...tive que esconder alguns huahua

0
Erivalda em 07/05/09

Fiz em casa, minh família gostou e todo muito pediu bis... Para realçar mais o sabor da mesma é legal q ela venha acompanhada de um belo bife grelhado.

4
robervania em 16/01/07

gosteiii,muito boa!e bonita

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robervania em 08/01/07

muito legal fiz em casa e meu marido gostou muito ela fica bonita de se ver e tambem gostosa!valeu

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nina Cristina através desta página.
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