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Ceviche de salmão

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Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão picadinho
  • 200 g de filé de linguado picadinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de laranja lima
  • 1 xícara (chá) de limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os peixes, em cubos
  2. Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco do limão siciliano
  3. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos
  4. Corte os tomates cereja ao meio
  5. Pique fino a cebola
  6. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta)
  7. Prepare o pimentão, besuntando com óleo e leve ao forno preaquecido
  8. Deixe assar por 20 minutos
  9. Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar
  10. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo
  11. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas
  12. Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, escorra os cubos de peixe, depois acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão
  13. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coetro e o restante do suco de laranja lima
  14. Misture delicadamente para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente

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Comentários

Luciana Cajaiba em 27/04/14

Fiz sem os pimentões e ficou uma delícia.

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Gislene Xavier em 15/03/14

Com salmao é uma delicia.

5
monica ramalho em 15/03/14

Concordo com a Kellen. Ceviche já é um prato traiçoeiro, mesmo no Peru detectamos falhas no preparo, imagine feito com salmão.

1

Nao estamos no peru, ceviche com salmao ficou muito bom

4
kelen em 07/11/12

ceviche jamais deve ser feito de salmão, pq ´o salmão é um peixe gordo com sabor forte! ceviche é um prato refrescante!

1
katia goncalves em 14/03/14

tbem concordo, que salmao e um peixe de sabor marcante..eu particularmente prefiro o linguado, cacao e ate mesmo a meluza.

Alieza Froes em 21/08/14

Tradicional ou não, fica ótimo e sushi é de salmão e é super refrescante!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Santos através desta página.
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