*

Profiterolis

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite integral
  • 130 g de manteiga sem sal (1 bastão mais 1 colher de sobremesa)
  • 1/4 colher de chá de sal de cozinha
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 5 ovos grandes
  • 1 gema levemente batida
  • 1/4 xícara de leite integral bem misturado com 1/4 de xícara de creme de leite
  • 220 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 xícaras de sorvete de baunilha

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 175º graus (médio)
  2. Em uma panela média, combine o leite, manteiga, sal e 1/2 xícara de água
  3. Ferva
  4. Adicione a farinha peneirada e misture com uma colher de pau até que completamente combinado
  5. Continue mexendo, ao fogo médio, por mais 3 minutos
  6. Transfira a massa pra uma tigela e, usando uma batedeira, bata em velocidade baixa por alguns minutos para a temperatura da massa abaixar
  7. Aumente a velocidade para médio e adicione os ovos, um a um
  8. Misture até que a massa fique macia e fria, em média 4 minutos
  9. Coloque a massa em um saco de confeiteiro (com a ponta número 9), ou utilize uma colher de sobremesa, para formar pequenos bolinhos, de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro
  10. Coloque os bolinhos sobre uma forma forrada com papel manteiga
  11. Pincele os bolinhos com a gema de ovo batida e leve ao forno
  12. Asse por 45 minutos, ou até que dourado
  13. Esfrie os bolinhos em um rack e os corte de lado com uma serra de pão
  14. Faça o molho de chocolate imediatamente antes de servir
  15. Esquente o leite e creme de leite em uma panela até que faça espuma
  16. Coloque em fogo baixo e adicione o chocolate
  17. Misture até que todo o chocolate esteja derretido e o molho esteja macio e brilhante
  18. Mantenha quente sobre uma panela de água borbulhando (não fervendo)
  19. Encha os bolinhos com uma pequena bola de sorvete
  20. Sirva o chocolate em uma molheira e leve à mesa com os bolinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito Bom!

5
Lucas em 21/11/08

para se fazer a massa...q se chama patachu é preciso estar atento a qtidade de ovos a colocar na massa qdo estiver batendo na batedeira....se vc coloca um avo a mais que a massa pedi, vc desanda a massa....nem sempre se utiliza a qtidade exata de ovos da receita!!!..minha sulgestão é recheá-los com creme de confeiteiro de chocolate, passa em um caramelo uma das pontas e depois em amendoas torradas e laminadas. fika muito bom!

3
Camilla de Pieri em 11/02/07

É uma massa relamente complicada de trabalhar no papel manteiga. A solução é colocar em forminhas de empada (a média), untadas com manteiga, e não encher até a boca, pois pode vazar. Assim fica muito mais simples de trabalhar, e é uma receita magnífica!!!!!

5
Ariane Karla em 31/01/07

A massa não da certo... fica mt mole, perdi uma receita inteira!!

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janine Farias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play