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Risoto de Camarão Cremoso

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min
  2. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar)
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver
  5. Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool
  6. Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre
  7. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo
  8. Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada
  9. Tampe a panela por alguns instantes e sirva
  10. Se desejar decore como na foto com mussarela ou com camarões maiores
  11. Bom apetite

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Comentários

Cristiane Lima em 8/06/2014

No lugar do provolone usei parmesão e no lugar do vinho, usei cachaça! Ficou ótimo!

5

o melhor que já experimentei. acrescentei champignon e um pouquinho de pimentão picadinho. Coloquei o caldo do próprio camarão. Fantástico!

5

mt bom

5
Dani Alberti em 21/04/2014

Fiz essa receita para o domingo de pascoa! Não tinha em casa a noz moscada e nem vinho branco, então não coloquei. O camarão, usei o rosa mesmo. Coloquei mais provolone e mais requeijao, pouco coisa a mais. Enfim, mudei quase que a receita toda, mas ficou bem gostoso! Dobrei a receita e serviu bem quatro pessoas. Não sobrou! Ou era fome, ou ficou bom mesmo...rs!!

4
Andressa em 22/03/2014

Maravilhoso!! Recomendo...

5
helga carrelli em 2/02/2014

Receita fácil e sensacional. Eu aproveitei a agua do cozimento do camarão ao invés de colocar caldo de camarão. Dica para quem não consegue encontrar o tal do caldo, industrializado!!! Bom domingo a todos!!!

5

Receita deliciosa! Fizemos sem vinho, o camarao estava com casca e no final acrescentamos salsinha picada. Não colocamos sal nenhum e ficou maravilhoso!

5
jaqueline Interlick em 21/09/2013

Acrescentei uma cx de creme de leite!!!!! Ficou estupendo! !!!!

5
Lilian Nery em 13/06/2013

Simplesmente maravilhoso, coloquei um pouquinho de manjericão... Foi um sucesso!

5

Receita muito boa! Por falta de ingredientes, fiz ela sem vinho branco e noz moscada. Além disso, usei caldo de peixe ao invés de caldo de camarão. Mesmo assim ficou excelente! As duas porções são beeeem generosas, dá para servir três porções se tiver outros acompanhamentos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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