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Risoto de Camarão Cremoso

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min
  2. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar)
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver
  5. Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool
  6. Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre
  7. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo
  8. Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada
  9. Tampe a panela por alguns instantes e sirva
  10. Se desejar decore como na foto com mussarela ou com camarões maiores
  11. Bom apetite!

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Comentários

Rafaelly Pereira em 13/09/14

Quero saber a quantidade do suco de limao?

4
Cristiane Lima em 08/06/14

No lugar do provolone usei parmesão e no lugar do vinho, usei cachaça! Ficou ótimo!

5

o melhor que já experimentei. acrescentei champignon e um pouquinho de pimentão picadinho. Coloquei o caldo do próprio camarão. Fantástico!

5
Dani Alberti em 21/04/14

Fiz essa receita para o domingo de pascoa! Não tinha em casa a noz moscada e nem vinho branco, então não coloquei. O camarão, usei o rosa mesmo. Coloquei mais provolone e mais requeijao, pouco coisa a mais. Enfim, mudei quase que a receita toda, mas ficou bem gostoso! Dobrei a receita e serviu bem quatro pessoas. Não sobrou! Ou era fome, ou ficou bom mesmo...rs!!

4
Andressa em 22/03/14

Maravilhoso!! Recomendo...

5
helga carrelli em 02/02/14

Receita fácil e sensacional. Eu aproveitei a agua do cozimento do camarão ao invés de colocar caldo de camarão. Dica para quem não consegue encontrar o tal do caldo, industrializado!!! Bom domingo a todos!!!

5

Receita deliciosa! Fizemos sem vinho, o camarao estava com casca e no final acrescentamos salsinha picada. Não colocamos sal nenhum e ficou maravilhoso!

5

Acrescentei uma cx de creme de leite!!!!! Ficou estupendo! !!!!

5
Lilian Nery em 13/06/13

Simplesmente maravilhoso, coloquei um pouquinho de manjericão... Foi um sucesso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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