Risoto de Camarão Cremoso

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Ingredientes

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  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min
  2. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar)
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver
  5. Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool
  6. Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre
  7. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo
  8. Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada
  9. Tampe a panela por alguns instantes e sirva
  10. Se desejar decore como na foto com mussarela ou com camarões maiores
  11. Bom apetite!

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Comentários

Aline Modesto em 17/01/16

Ao invés do provolone usei gorgonzola, e o caldo utilizei de legumes e o caldo do próprio camarão no cozimento do arroz. Não coloquei sal no arroz por causa da gorgonzola e do próprio camarão que está salgado. Ficou deliciosoooo!

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Fiz e ficou muito bom...receita top!

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Lorena Alves em 23/12/15

Eu fiz ! Ficou maravilhoso!

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Nilza em 29/11/15

Essa reseita e muito boa

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Delicia! Fiz com queijo parmesão! Para uma família de 4 pessoas (2 crianças e 2 adultos) aumentei 1 xícara de arroz! Segui a receita ! Fui super elogiada!

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Amanda em 18/09/15

Fiz algumas adaptações. Não coloquei o vinho branco. Mas mesmo assim, ficou ótimo!!!!!

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Amanda em 18/09/15

Perfeito!!!! Muito gostoso!!!!! O maridão adorou!!!

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Acrescentei 100 g de champignon e como não tinha caldo de camarão, usei o caldo do cozimento do mesmo. Ficou divino.

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Valderlene Souza em 08/08/15

Ficou simplesmente maravilhoso!

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Jussiara em 01/07/15

Perfeito!! Fiz algumas alterações com os temperos que tinha em casa,fiz com arroz parboilizado e usei vinho tinto. Ficou maravilhoso!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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