Risoto de Camarão Cremoso

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min
  2. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar)
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver
  5. Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool
  6. Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre
  7. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo
  8. Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada
  9. Tampe a panela por alguns instantes e sirva
  10. Se desejar decore como na foto com mussarela ou com camarões maiores
  11. Bom apetite!

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Comentários

Maravilhoso!! Muito fácil de fazer.

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Maravilhoso!!! Muito bom.

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Adiel Gustavo em 05/02/15

O vinho branco é seco ou suave???

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Olivia em 29/01/15

Fiz hoje e ficou maravilhosooo!! modifiquei um pouco... eu não tinha vinho braco e usei 50ml de cachaça O queijo não tinha provolone e usei reino ralado + parmesão Coloquei 2 colheres de requeijão polenguinho No camarão frito acrescentei 1 tomate pequeno picado e molho de tomate (umas 4 colheres de sopa). Até meus pais que não gostam de quase nada que saia do trivial amaram!! Obrigada por compartilhar a receita!

5

A primeira vez que faço risoto e ficou maravilhoso.

5
Giovana em 16/12/14

Muito bom!

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Catia em 26/11/14

Otima receita

5
Rafaelly Pereira em 13/09/14

Quero saber a quantidade do suco de limao?

4
Cristiane Lima em 08/06/14

No lugar do provolone usei parmesão e no lugar do vinho, usei cachaça! Ficou ótimo!

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o melhor que já experimentei. acrescentei champignon e um pouquinho de pimentão picadinho. Coloquei o caldo do próprio camarão. Fantástico!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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