Pão caseiro fofinho

168 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de fermento biológico em pó
  • 8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • 2 colheres (rasa) de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer
  2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha
  3. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume
  4. Depois sove nomente e modele tamanho e formato que deseja o pão
  5. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho
  6. Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado
  7. O tempo varia, depende de cada forno
  8. Rende 4 pães

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  • Moro em uma cidade que é frio essa época. Muito difícil fazer a massa crescer. Alguém tem uma dica para facilitar esse processo?

  • Fiz é o meu pao ficou otimo ' bem fofinho e cresceu muito todos amaram .

  • Qual fermento que devo usar o pacote de 10 g? No caso 2 pacotes de fermento biológico de 10g? Sou Marinheira de Primeira viagem.

    1 Resposta
    • OI walkiria! Duas colheres sao 2 saches de 10 gr cada... da primeira vez que fiz só tinha um saquinho, saquinhodai fiz meia receita! Duas dicas super importantes... o leite tem que ser à temperatura ambiente. Se o leite estiver quente, mesmo que nao muito, ele mata o fermento, e o pão não cresce! Outra coisa, depois de misturar e sovar, coloque em uma travessa funda de vidro, espaçosa, cubra com filme plástico, e espere dobrar de tamanho. E dobra mesmo!!! Não coloque em recipiente plastico com tampa... não é a mesma coisa! Hahaha já cometi estes dois erros fazendo este pão. Sempre faço meia receita e rende 3 pães grandinhos! Bjks e espero ter ajudado!

  • ainda não fiz, mas vou fazer! Vocês pincelaram com ovo, certo?

    1 Resposta
  • Muito boa recomendo!!! Super fácil e fica uma dlc

  • Ameiiii amooo fazer pão, e essa receita é perfeita. Sovei bastante e ficou bem fofo. Coloquei 2 pacotes de fermento fresco. Da próxima vez diminuirei um pouco o açúcar pq não gosto muito doce. Mais ficou mt boommm. E com 30 muinutos estava pronto. Ja fiz receitas de ficar um bom tempo no forno e essa foi rapida.

  • Melhor pão caseiro que fiz até hoje. Ficou fofinho e a casca molinha. Adorei!

  • Uma delicia Acabei de fazer, ficou maravilhoso

  • Amei esta receita deu.certo

  • Fiz hoje, todos aqui em casa amaram, deu 4 pães, 2 eu fiz com recheio de queijo e presunto e 2 sem recheio!!! Super aprovada a receita!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane Martins C. Lisboa através desta página.
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