Maminha ao forno deliciosa

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Ingredientes

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  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  2. Reserve
  3. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  4. Besunte bem toda a carne com a mistura
  5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  6. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  7. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  8. Molho:
  9. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  10. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  11. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  12. Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto
  13. Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio
  14. Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso
  15. E esta receita não fica salgada
  16. Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga

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Comentários

Elizabeth R. S. em 21/07/15

A minha peça tinha 800grs então só usei 2 tabletes de caldo carne e mais 3 colheres de sopa de manteiga. Numa tigelinha de vidro coloquei os caldos picados com faca e por cima a manteiga e levei ao micro para dissolver, muito rápido, mexi para misturar bem e já passei na carne toda. Assou bem rápido e formou um caldo de manteiga com o caldo da carne bem gostoso. Passei esse caldo para uma panela e adicionei creme de leite 1 cx e 150grs cogumelos fatiados, levei ao fogo baixo mexendo até homogeneizar e servi com a carne fatiada. Excelente, fácil de fazer e rápida, pode servir com arroz e batata palha de acompanhamento. Não achei salgado, já notei que o sal pode variar de marca de caldo (cubinho) Parabens à Daniela!

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Ficou maravilhosa, coloquei vinho demi séc e todos aqui em casa aprovaram. Toque de sofisticação!

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Ana Delba Nunes em 15/07/15

Fiz sábado e ficou realmente maravilhosa!!! O molho fiz com duas caixas de creme de leite e coloquei uma xícara de vinho tinto e cogumelos!!! Ficou super saboroso com o caldo que gerou da carne!!! Todo mundo amou! Super recomendo!!!

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Karoline em 08/07/15

Aprovado!

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Katarina em 07/07/15

Deliciosa! Mais uma pro favoritos! :*

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Essa receita é incrível!! Prática e muuuito saborosa!!

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Felipe Novaes em 21/06/15

Me valeu como grande inspiração. Fiz uma manteiga de ervas, besunte a carne e depois usarei o molho de vinho... Valeu pela ideia.

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Laís França em 10/06/15

Maravilhosa ! Eu só acrescentei uma colher de maionese , mostarda e alecrim para passar na carne ficou uma delicia !

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Muito deliciosa ficou a carne, usei caldo de costela. No molho coloquei um toque de shoyo para apurar uma cor mais amadeirada, e uma pequena dose de vinho tinto que deu um toque final. Obrigado pela receita, adorei, farei mais vezes, super prático.

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Larissa Oliveira em 28/05/15

Delicioso! Não tem erro!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Vitoria através desta página.
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