*

Maminha ao forno deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  2. Reserve
  3. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  4. Besunte bem toda a carne com a mistura
  5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  6. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  7. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  8. Molho:
  9. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  10. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  11. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  12. Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto
  13. Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio
  14. Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso
  15. E esta receita não fica salgada
  16. Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Angela em 12/07/14

Maravilhosa meu marido fez arrasou!

5
Diego Oliveira em 09/07/14

Fiz e ficou show! Parabéns pela receita.

5
Suelen em 26/03/14

Ficou uma delicia! Adorei a receita, pena que é demorada.... Aprovado!

5
alexandra em 15/03/14

no lugar da farinha coloquei creme de cebola engroçar

4
Guilherme em 21/01/14

Acrescentei alho espremido no molho. A carne ficou excelente, mas o molho muito salgado.

4
Marilia Mota em 09/01/14

Mudaria o molho. Fiz agorinha pro almoço, o molho ficou sem gosto.

3
Bruna Borelli em 21/11/13

Uma delícia! Nao sobrou nada!

5
Steffani em 12/11/13

Ótima receita,fiz no almoço de domingo e todo mundo adorou,confesso que fiquei com medo de ficar salgado,mas realmente não fica. Parabens pela receita

5
Tatiana em 04/11/13

Gente, fica muito bom... Meu marido amou... Fiz de acompanhamento, arroz branquinho, farofa e vinagrete. Vale a pena experimentar!!!!

5
Angelica em 02/11/13

Muito bom! O sal fica na medida ideal!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Vitoria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play