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Maminha ao forno deliciosa

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Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  2. Reserve
  3. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  4. Besunte bem toda a carne com a mistura
  5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  6. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  7. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  8. Molho:
  9. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  10. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  11. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  12. Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto
  13. Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio
  14. Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso
  15. E esta receita não fica salgada
  16. Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga

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Comentários

uma delícia! fiz sem molho e mesmo assim ficou ótima e muito suculenta! fiquei na dúvida do fogo alto mas é assim mesmo! vou repetir!!!

5

Ficou excelente !! para o almoço de domingo é otimo pois é muito fácil de fazer.

5
Simone Dassoler em 01/11/14

muito bom! a carne fica muito macia!

4

Ótima receita, mas fiz com o miolo da alcatra, aproximadamente, 700g, coloquei 2 e 1/2 do tablete knnor, todas as minhas carnes assadas, ficavam secas por dentro, está ficou maravilhosa e suculenta. Parabéns, pela receita!!!

5
Dany em 01/09/14

Fiz hoje no almoço e todos amaram!! Só fiz umas mudanças. Piquei meia cebola grande, refoguei na manteiga e acrescentei à mistura do caldo de carne. E com a outra metade da cebola, piquei, refoguei e acrescentei ao molho que saiu da carne. Deu um gostinho especial!! Ficou uma delícia mesmo!!!!!!

5
Tuanny Karoline em 19/08/14

hummm vou fazer essa semana

3
Sandra Alexandre em 19/08/14

muito bom

5
Silvio Maruyama em 19/08/14

Muito bom , facil de preparar tbem troquei a água pelo vinho

5

Pode fazer na pressão? Será que fica dourada tbm? Pensei em cozinhar na pressão e passar para o grill para grelhar....

4
Edineide Santos em 16/08/14

muito boa a receita, ainda acrescentei 3 dentes de alho, e um pouco de pimenta do reino branca! ótima, parabéns!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Vitoria através desta página.
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