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Maminha ao forno deliciosa

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Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  2. Reserve
  3. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  4. Besunte bem toda a carne com a mistura
  5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  6. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  7. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  8. Molho:
  9. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  10. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  11. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  12. Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto
  13. Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio
  14. Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso
  15. E esta receita não fica salgada
  16. Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga

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Comentários

Geise Nascimento em 30/11/14

Perfeita esta receita! Segui a risca e saiu tudo mais gostoso do que o esperado! Super recomendo, a partir de hoje fará parte do caderninho das receitas favoritas e campeãs de elogios!!

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Rodrigo Limão em 26/11/14

Realmente ficou muito bom e não ficou salgada. Minha maior dificuldade foi dissolver o caldo de carne na margarina,... acho que deve existir um jeito mais fácil (rsrsrs). Acrescentei pimenta do reino moída na mistura. Deixei aprox. duas horas na geladeira antes de levar ao forno. Ficou exatamente um hora em fogo alto, aprox. 270 °, em travessa de vidro. Tirei o papel alumínio e deixei por 30 min. na mesma temperatura. Depois tirei do forno e deixei descansando por cinco min antes de eu cortar para servir. Para o molho, minha esposa usou: cerveja preta, sopa (não é creme) de cebola, tomate picado, dente de alho picado e manteiga c/ sal (não é margarina) e meio tablete do mesmo caldo que usei. Para acompanhar, vinho seco, Santa Helena Cabernet Sauvignon, Chile, parece chique, mas é foi mais barato que a carne (rsrsrs). Agora sobrou uma travessa com o pior aspecto possível para lavar que me lembra de uma maravilhosa noite anterior. Obrigado pela receita! "Mangia che te fa bene!"

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uma delícia! fiz sem molho e mesmo assim ficou ótima e muito suculenta! fiquei na dúvida do fogo alto mas é assim mesmo! vou repetir!!!

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Ficou excelente !! para o almoço de domingo é otimo pois é muito fácil de fazer.

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Simone Dassoler em 01/11/14

muito bom! a carne fica muito macia!

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Ótima receita, mas fiz com o miolo da alcatra, aproximadamente, 700g, coloquei 2 e 1/2 do tablete knnor, todas as minhas carnes assadas, ficavam secas por dentro, está ficou maravilhosa e suculenta. Parabéns, pela receita!!!

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Dany em 01/09/14

Fiz hoje no almoço e todos amaram!! Só fiz umas mudanças. Piquei meia cebola grande, refoguei na manteiga e acrescentei à mistura do caldo de carne. E com a outra metade da cebola, piquei, refoguei e acrescentei ao molho que saiu da carne. Deu um gostinho especial!! Ficou uma delícia mesmo!!!!!!

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Tuanny Karoline em 19/08/14

hummm vou fazer essa semana

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Sandra Alexandre em 19/08/14

muito bom

5
Silvio Maruyama em 19/08/14

Muito bom , facil de preparar tbem troquei a água pelo vinho

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Vitoria através desta página.
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