Lasanha com carne moída e molho branco

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho à bolonhesa:

  • 1 e 1/2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de carne moída
  • 1 caixa molho de tomate
  • 1 envelope tempero, tipo Sazon (vermelho ou laranja)
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (300 ml) de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

    Molho à bolonhesa:

    1. Refogue a cebola no óleo, acrescente a carne moída, o molho de tomate, o tempero e o sal
    2. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos
    3. Reserve

    Molho branco:

    1. Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite
    2. Mexa por aproximadamente por 2 ou 3 minutos
    3. Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo
    4. Reserve

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque: 2 colheres do molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, queijo, presunto e molho branco
    2. Repita até terminar, sendo que a ultima camada deve ser de molho branco
    3. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (aproximadamente 30 minutos)
    4. Sirva com arroz branco e salada

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