Cuca com farofa

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções

Ingredientes

    Cuca:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico instantâneo
    • 250 a 300 ml de leite (depende da consistência desejada)
    • 1 ovo
    • 80 g a 100 g de margarina ou manteiga derretida
    • Raspas de 1 limão (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
    • Manteiga para untar a forma

    Farofa:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 150 g de açúcar
    • 100 g de margarina ou manteiga
    • 1 colher (café) de extrato de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Numa tigela, peneire farinha, açúcar, sal, fermento biológico e reserve
    2. Amorne o leite, retire do fogo e coloque o ovo, a margarina derretida e a casca ralada de limão (ou baunilha), mexa e vá acrescentando esse preparado (ainda morno) à mistura da farinha reservada na tigela
    3. Bata muito bem até a massa formar bolhas
    4. Cubra-a com um pano escuro e deixe-a crescer em lugar morno, longe de correntes de ar
    5. Se a massa esfriar, não crescerá o suficiente; a sugestão é colocar a tigela com a massa dentro de uma bacia com água morna, ou colocá-la no forno, levemente aquecido e apagado
    6. Espere a massa dobrar de tamanho e, se preferir, corte-a em duas partes, fazendo duas cucas menores
    7. Dê o formato desejado às cucas e passe-as para um tabuleiro untado

    Farofa:

    1. Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa e irregular

    Finalização:

    1. Distribua a farofa sobre as cucas e deixe-as crescer mais uma vez em lugar morno, cobertas, durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos
    2. Asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus, por cerca de 40 a 50 minutos, até a farofa ficar levemente alaranjada

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Henrique Aguiar através desta página.
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