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Brócolis ao creme de molho branco

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
  • Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e despejando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve
  2. Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros
  3. Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve
  4. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve
  5. em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, fazendo assim eles ficarão al dente e bem verde escuro
  6. Reserve
  7. Em um refratário coloque os brocolis com os talos e folhas, vá colocando o molho branco ainda quente ajeite cuidadosamente com um garfo ou colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para para gratinar

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Comentários

Claudia!!! Fiz sua receita, adorei, muito saborosa!!! Além de aproveitarmos todo o brocólis! A dica para o cozimento dos talos é perfeita. Valeu muito!!! Abraços

5
Raquel Balarin em 23/08/14

eu fiz e ficou divino mas acrescentei bacon picadinho, presunto, mussarela e batata....Não deu pra quem quis rsrsrs....

5
Felipe Malacrida em 12/03/14

Posso usar o creme culinário ao invés de creme de leite?

5
Fabiana Carneiro em 04/02/14

Muito boa esta receita. Pratica e rápida.

4

eu fiz aqui em chicago (usa) embora os ingredientes sejam diferentes e adorei a receita,muito boa.

5
Heloisa em 20/10/13

Eu fiiiiiiiz ! Que deliiiciaa !

5
Raissa Caputi em 08/10/13

Uma receita fácil e prática, adorei abrovadissima. .....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Cristina Soares através desta página.
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