Hamburguer de soja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

68 votos 81 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos
  2. Espremer para retirar a água
  3. Reservar
  4. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  5. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
  6. Refogar
  7. Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água
  8. Deixar ferver até secar a água
  9. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
  10. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
  11. Pegar porções, fazer uma bola e achatar
  12. Assar ou fritar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

bom demais. ...recomendo. ..

5
Clebionor Silva em 16/08/15

Maravilhoso!!! Super recomendo. Farei sempre. É super barato.

0
Debora Coutinho em 13/08/15

É maravilhoso e fácil de fazer. Já é a segunda vez q faço e meu filho q é vegetariano adora.

0

Fiz receita dobrada e ficou muito ruim! Uma pena, pois renderam muitos hambúrgueres.

0
Maisa Santos em 18/06/15

Fiz algumas mudanças: -hidratei a soja com caldo de legumes na agua ( o que tirou totalmente aquele giato de terra e deixou bem mais saboroso) -usei ração humana em farelo no lugar da farinha de trigo ( ficou bem mais leve) -Usei a soja clara (pq era o que tibha em casa) Ficou MARAVILHOSO!! De todas receitas que ja testei, de hamburguer de soja, essa foi a unica que gostei! Meu noivo e a familia tb aprovaram!!

0
Fabiola em 31/05/15

Usei farinha de aveia

0
Najla Nuray em 28/05/15

Nao uso shoyo por causa so sodio. Tem como subistituir ?

0
viviane peres em 23/05/15

para tirar o gosto da proteína de soja é só colocar algum tempero em pó com água morna, na hora do molho e deixar escorrer bem, e até lava-la, isso faz o gosto de ração desaparecer, faço pts sempre e todos acham q é carne moida.

5
Joanina Freitas em 23/05/15

Pra tirar o gosto de ração eu fervo a soja antes com água e vinagre! Dúvida: tem como fazer este hambúrguer sem ovo?

0
Marizete em 08/05/15

Delícia de hambúrguer. Ótima receita pra quem quer mudar a alimentação.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store