Hamburguer de soja

74 4.5
Preparo
Rendimento 16 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Vegetariana

Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos
  2. Espremer para retirar a água
  3. Reservar
  4. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  5. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
  6. Refogar
  7. Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água
  8. Deixar ferver até secar a água
  9. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
  10. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
  11. Pegar porções, fazer uma bola e achatar
  12. Assar ou fritar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito bom .uma boa dica para espremer a proteina de soja use o espremedor de batata fica sequinha e sem desperdícios

  • Eu fiz bolinhas com a massa da soja, embalei no papel filme e moldei o formato de hambúrguer, depois coloquei todos os hambúrgueres embaladinhos no congelador.

  • Muito boa. Eu prefiro misturar os ingredientes sem refogar antes, tudo cru pois fica mais facil fazer os hamburgues. Tambem fica bom colocar carne moida 2vezes , pra quem nao e vegetariano. Muito mais saudavel q hamburguer comprado, principalmente pras criancas. :)

  • Costumo dissolver um caldo de carne na àgua quando coloco a PTS de molho. Fica com gosto de carne. Uma delicia!

    1 Resposta
    • Se você é vegetariana saiba que vai carne nesses tabletes, vi em uma matéria, achei bom avisar porque eu sou vegetariana e sempre desconfiei.

  • Ficou saboroso, o problema foi apenas na hora de fritar, pois nao ficaram firmes.

    1 Resposta
  • Adorei, dei um toque com óleo de coco e pimenta.

  • Fazendo, está ficando bom

  • Alguem ja fez assado? Queria saber se fica bom!

  • Muito boa a receita, coloquei um pouco mais de meia xícara de Aveia bem fina (passada no Mix). Outra coisa bem legal, antes de fritar ou assar, eu congelei os hamburguers, para ficar mais integro na hora de fritar.

  • Eu senti um pouco de dificuldade na hora de montar os hamburgueres, não sei se faltou farinha... o que foi. Mas no geral ficou bom! Da próxima só colocarei um pouquinho mais de temperos, pra tirar um pouco do gosto de "terra" da soja rs

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.