Hamburguer de soja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos
  2. Espremer para retirar a água
  3. Reservar
  4. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  5. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
  6. Refogar
  7. Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água
  8. Deixar ferver até secar a água
  9. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
  10. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
  11. Pegar porções, fazer uma bola e achatar
  12. Assar ou fritar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sempre faço essa receita e foi a melhor que encontrei até hoje, sem dúvidas! Uma delícia! Vou tentar com a PTS clara agora.

0
Pollyana Gomes em 22/03/15

Receita fácil e muito gostosa.

5
Gabriela Garcia em 17/03/15

Ainda não fiz a receita, mas percebi que algumas meninas comentaram do gosto de terra da proteína. O segredo é deixar secar muito bem a mistura na panela. Dá pra ir apertando com uma escumadeira pra evaporar a água. Assim o tempero penetra bem na proteína e tira o gosto de ração. Fica a dica. Bjão

5

Não gostei muito do sabor final. Não agradou o paladar.

3
Vanessa Santiago em 02/03/15

Ficou top!!!

0
Ana Carolina em 02/03/15

A minha não deu certo, não deu a liga e ficou com um gostinho amargo ao fundo. Provavelmente eu errei em alguma coisa.

0
marlene em 27/02/15

Me arrependi de fazer essa receita, deveria ter feito a receita dobrada rsrsrsr, ficou excepcional, todos aprovaram...

0

ola gostaria de parabelizar pela otima receita pratica,facil eo melhor mega gostosa ,ad,orei ,bjao nota 10

0
Minecraft em 15/02/15

Ficou verde

0
Vera Milos em 09/02/15

E´a primeira vez que uso proteina de soja. Precisei colocar MUITA farinha para dar liga. Aonde foi que eu errei? Mas ficou bom, mesmo assim! Será que eu errei em alguma coisa?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play