Hamburguer de soja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

74 votos 101 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos
  2. Espremer para retirar a água
  3. Reservar
  4. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  5. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
  6. Refogar
  7. Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água
  8. Deixar ferver até secar a água
  9. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
  10. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
  11. Pegar porções, fazer uma bola e achatar
  12. Assar ou fritar

Envie um comentário

Comentários

Silvio Soares em 29/01/16

Adorei, dei um toque com óleo de coco e pimenta.

0
Hérika Ramos em 27/01/16

Fazendo, está ficando bom

5
Ana Paula em 25/01/16

Alguem ja fez assado? Queria saber se fica bom!

0
Rodrigo Gama em 25/01/16

Muito boa a receita, coloquei um pouco mais de meia xícara de Aveia bem fina (passada no Mix). Outra coisa bem legal, antes de fritar ou assar, eu congelei os hamburguers, para ficar mais integro na hora de fritar.

5
Jessica em 12/01/16

Eu senti um pouco de dificuldade na hora de montar os hamburgueres, não sei se faltou farinha... o que foi. Mas no geral ficou bom! Da próxima só colocarei um pouquinho mais de temperos, pra tirar um pouco do gosto de "terra" da soja rs

0
Gabby em 09/01/16

Não tinha shoyu então usei uma colher de chá de tempero completo, ficou muito bom! Com shoyu deve ficar melhor ainda.

0
Júlia Recieri em 13/12/15

Fiz de acordo com a receita mandava e ficou delicioso! Na próxima, farei algumas experiências! <3

5
Fabia Pereira em 04/12/15

Eu fiz uma misturinha de farinha de trigo integral, flocos de aveia e flocos de quinoa. Coloquei cenoura ralada. Ficou muuuito bom. Adorei a receita.

0

Criativa heim

Lili Barussi em 30/11/15

Gostaria de saber se posso fazer com soja em graõs... Nunca fiz nada com soja e só tenho essa no meu armario... rs

0
Maria Cristina em 01/12/15

Olha, eu acho que não...

Nany em 23/11/15

Delicia.....muito muito bom. Fiz com farinha integral e aveia em flocos. Ficou uma delicia

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store