Hamburguer de soja

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Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos
  2. Espremer para retirar a água
  3. Reservar
  4. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  5. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
  6. Refogar
  7. Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água
  8. Deixar ferver até secar a água
  9. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
  10. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
  11. Pegar porções, fazer uma bola e achatar
  12. Assar ou fritar

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Comentários

Marizete em 08/05/15

Delícia de hambúrguer. Ótima receita pra quem quer mudar a alimentação.

0
Jabez Teixeira em 07/04/15

Fiz com a PTS clara e ficou muito top, só que eu exagerei no sal. conclui que é melhor deixar para add o sal somente quando juntar a PTS aos temperos e ir provando pouco a pouco.

5

Pode ser comgeladp

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Dênia em 04/04/15

Substituí a farinha de trigo por farinha de linhaça! :) Ficou ótimo!

4
Tiago em 04/04/15

Não da pra substituir o soyo por outra coisa? Leva muito sódio!

4
Jéssica em 30/03/15

Sempre faço essa receita e foi a melhor que encontrei até hoje, sem dúvidas! Uma delícia! Vou tentar com a PTS clara agora.

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Pollyana Gomes em 22/03/15

Receita fácil e muito gostosa.

5
Gabriela Garcia em 17/03/15

Ainda não fiz a receita, mas percebi que algumas meninas comentaram do gosto de terra da proteína. O segredo é deixar secar muito bem a mistura na panela. Dá pra ir apertando com uma escumadeira pra evaporar a água. Assim o tempero penetra bem na proteína e tira o gosto de ração. Fica a dica. Bjão

5
Janaina Femenias em 15/05/15

Muito obrigada.pela.dika.

Não gostei muito do sabor final. Não agradou o paladar.

3
Vanessa Santiago em 02/03/15

Ficou top!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
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