Ambrosia

7 3.0
  • karem patricia gomes
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão amarelo espremido
  • 2 copos de açúcar
  • 12 ovos
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver em fogo baixo
  2. Enquanto ele estiver no fogo, bata à mão e misture bem os ovos em outra vasilha
  3. Quando o leite começar a ferver, adicione o açúcar
  4. Tome cuidado para não adicionar o açúcar antes de o leite comçar a ferver, pois pode desandar
  5. Mexa lentamente o açúcar e o leite
  6. Aos poucos e sem parar de mexer o conteúdo da panela, acrescente os ovos batidos
  7. Depois, misture bem os ovos na panela e acrescente o suco de limão
  8. Continue mexendo devagar, sempre em fogo baixo para não grudar da panela
  9. Mexa por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
  10. Com o tempo, a mistura ficará quase seca, com uma consistência que se aproxima à uma farofa de ovos úmida e significa que o doce está pronto
  11. Na hora de servir, acrescente uma pitada de canela em pó
  12. Bom apetite

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Achei horrivel! Ficou com textura emborrachada e seca. Dá a impressão que é pouco leite para essa quantidade de ovos.

  • Meu esposo ama esse doce, mas queria q eu descobrisse qual é a receita. Portanto assim q descobri fiz o doce imediatamente e amei!!!!! Pra encorporar mais acrescentei doce de leite pastoso, e ficou sensacional!!!!!!!

  • E muito gostoso! vale a pena fazer

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.