Trufa tradicional de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

20 votos 18 comentários
Avalie essa receita
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela seca levar ao micro-ondas o chocolate picado
  2. Deixar 1 minuto, retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
  3. Retirar, mexer bem até derreter
  4. Acrescentar o creme de leite e o rum
  5. Passar filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha consistencia para enrolar (gosto de fazer de um dia para o outro)
  6. Enrolar as trufas que não precisam ser perfeitas
  7. Polvilhar o chocolate em pó e servir
  8. Se quizer pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto
  9. Também pode acrescentar a essa receita antes de levar à geladeira nozes, castanhas trituradas, uva passa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bom me desculpa mas não recomendo! fiz passo a passo e a trufa não deu pra enrolar ...o gosto ate fica como a trufa mas fazer a forma é impossível.

0
larissa em 01/01/15

Pode fazer sem o rum?

5
bruna Andrade em 14/08/14

você faz trufas para vender ou para encomendas? quanto em media você cobra? Muito boa a receita.

5

Mais chocolate c creme de leite n fica canache...ou e o rum q deixa a massa fica homgenia

5
Monica em 14/04/14

Fiz as bolinhas passei no chocolate só q ela ficou molhada .o que fiz de errado?

3
Selma Marques em 24/03/14

Achei o máximo essa receita!! No caso para vender quanto tempo de validade eu estipulo?

5

posso rechear cm frutas essa trufa?

5

deve ser muito gostosa vou fazer para a pascoa né o q vc´s acham ???

5
Vicente em 20/11/12

Posso fazer no fogão tb?

3
Kamylla Xitous em 27/10/12

E o creme de leite? coloca quando?

0

deve ser muito gostoso vou fazer para experimentar né vou fazer para a pascoa né

Lucilene Santos em 29/01/14

Depois que tirar o chocolate do microondas e estiver totalmente derretido, aí vcc coloca o creme de leite e o rum. Não precisa esperar o chocolate derretido esfriar não ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store