Trufa tradicional de chocolate

20 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Tags Microondas

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela seca levar ao micro-ondas o chocolate picado
  2. Deixar 1 minuto, retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
  3. Retirar, mexer bem até derreter
  4. Acrescentar o creme de leite e o rum
  5. Passar filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha consistencia para enrolar (gosto de fazer de um dia para o outro)
  6. Enrolar as trufas que não precisam ser perfeitas
  7. Polvilhar o chocolate em pó e servir
  8. Se quizer pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto
  9. Também pode acrescentar a essa receita antes de levar à geladeira nozes, castanhas trituradas, uva passa

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.