*

Trufa tradicional de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela seca levar ao micro-ondas o chocolate picado
  2. Deixar 1 minuto, retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
  3. Retirar, mexer bem até derreter
  4. Acrescentar o creme de leite e o rum
  5. Passar filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha consistencia para enrolar (gosto de fazer de um dia para o outro)
  6. Enrolar as trufas que não precisam ser perfeitas
  7. Polvilhar o chocolate em pó e servir
  8. Se quizer pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto
  9. Também pode acrescentar a essa receita antes de levar à geladeira nozes, castanhas trituradas, uva passa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mais chocolate c creme de leite n fica canache...ou e o rum q deixa a massa fica homgenia

5
Monica em 14/04/2014

Fiz as bolinhas passei no chocolate só q ela ficou molhada .o que fiz de errado?

3
Selma Marques em 24/03/2014

Achei o máximo essa receita!! No caso para vender quanto tempo de validade eu estipulo?

5

posso rechear cm frutas essa trufa?

5

deve ser muito gostosa vou fazer para a pascoa né o q vc´s acham ???

5
Vicente em 20/11/2012

Posso fazer no fogão tb?

3
Kamylla Xitous em 27/10/2012

E o creme de leite? coloca quando?

0
Lucilene Santos em 29/01/2014

Depois que tirar o chocolate do microondas e estiver totalmente derretido, aí vcc coloca o creme de leite e o rum. Não precisa esperar o chocolate derretido esfriar não ;)

deve ser muito gostoso vou fazer para experimentar né vou fazer para a pascoa né

Juliana em 27/10/2012

Muito gostosa! Vale a dica de estar com as maos molhadas na hora de enrolar. A cada 3 ou 4 que eu enrolava, molhava as maos novamente.

5

tem q estar com as maos molhadas ??? q nem faz com brigadeiro ??

Camila em 18/05/2012

Posso substituir o rum pela essencia de rum? A quantidade é a mesma nesse caso??

0

Olá Camila! Pode substituir sim ,mas use apenas uma colher de sopa.

amanda em 11/05/2012

pratico e gostoso....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar