Pão da fazenda

13 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 ml de água (morna)
  • 50 g de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes por mais ou menos 5 minutos no liquidificador
  2. Em uma vasilha e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
  3. Obs: Vai depender do tamanho dos ovos
  4. Se quiser fazer pão integral, acrescente 1 xícara de farinha integral no começo da massa
  5. Unte uma forma com óleo, modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume, faça cortes transversais com uma gilete
  6. Leve para assar
  7. Obs: Para fazer 4 pães iguais, coloque a massa na mesa
  8. Deixe-a redonda, corte ao meio, depois corte novamente cada parte em mais duas, obtém se pães iguais sem precisar pesar
  9. Bom apetite para vocês, sirva com um gostoso cafezinho da tarde

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  • Delicioso, fofinho e lindo. Eu acrescentei uma cebola média ao bater e passei gema em cima depois que cresceu pra cor. Ficou fofinho e delicioso...

  • Muito bom, fica lindo, gostoso e fofinho. Acrescentei uma cebola média ao bater a massa e passei gema em cima depois que cresceu pra ficar dourado. Simplesmente maravilhoso....

  • GENTE SEMPRE FAÇO PÃES MAS ESTE BATEU O RECORDE, ALEM DE SER MUITO FACIL, TEM UM SABOR E UMA LEVEZA, AMEI, DE PAIXÃO...

    1 Resposta
    • quanto tempo demora pra assar e a temperatura é 180 graus?

  • Acabei de fazer o pão e ficou simplismente MARAVILHOSOOO,meu marido me deu nota 9 disse que não me da 10 pra eu continuar fazendo hehe. Maravilhosa a receita,amo esse site. Muitissimo obrigada!!!!!

  • Muito gostoso esse pao, eu acrescentei um pouco de linhaça e pincelei gema de ovo, ficou um espetaculo... Obrigada!!

  • ótima receita!

  • primeira vez que consigo fazer pão ,ficou uma delícia .tirei umas fotos e enviei para vcs .Amei!!!!!!!!!!!

  • Gente, este pão é maravilhoso ! Acho que vou abandonar todas as minhas receitas de pães pra ficar sómente com esta ....rsrs.... A massa cresce bastante, resultando num pão super fofinho ! Coloquei 25 % de trigo integral e os outros 75 % de trigo refinado, e ficou ótimo! Obrigada, Ida, por compartilhar conosco esta delícia !

  • Muito facil de fazer, cresce bem, creio que deve ser devido o tempo de liquidificador. Ficou muito leve, a Elâine, o Lucas e a Mônica quer comer todos os dias. Coitada da padaria.

  • Olha, cada dia que passa vou gostando mais de procurar por receitas aqui. Já aprendi cada uma... Este pão é BOM DEMAIS!!! QUALQUER UM PODE FAZER. Interessante, das 3 receitas de pães que peguei aqui, cada uma fica melhor que a outra. Minha namorada adora meus \"dotes\" culinários, e sempre estou com uma surpresa para ela.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ida Guilhermina Bormann Navarro através desta página.
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