Carne seca de última hora

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Ingredientes

31 votos 39 comentários
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  • 500 g carne seca ou charque
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Óleo para refogar
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o suficiente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne da forma que preferir (pedaços, fatias)
  2. Acrescente o sal e água o suficiente (que cubra a carne)
  3. Deixe cozinhar até que esteja cozida
  4. Escorra em uma escorredeira de macarrão, jogue água para dar uma lavadinha
  5. Escorra bem
  6. Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola cortada em rodelas, vá refogando até seu gosto
  7. Obs: Não precisa deixar a carne de molho, deu vontade é só fazer 2

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Comentários

Eliana Carvalho em 06/01/16

Fiz ontem e gostei. Coloquei o sal na água do cozimento, como recomendado e realmente ficou no ponto. Deixei na pressão por vinte minutos. Aprovado por todos da casa!

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Leandro Pereira em 12/06/15

Olá a carne não fica salgada ?

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Maicon Cremonez em 24/03/15

Quanto tempo a carne demora pra cozinhar?

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Amanda em 23/12/14

Acrescentei temperos e pedacos de abobora, ficou saboroso!

4

Gostei muito! Acrescentei uns temperinhos e ficou muito bom.

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Catarina Batalha em 11/10/14

Nossa rapido e gostosa fiz e rapida

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Cinthia Ruth em 05/08/14

Ficou muito boa, mas eu acrescentei alho, salsa e azeitona, ficou perfeita!! Muito prática e gostosa rs

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Helena Lima em 24/07/14

Fiz e ficou perfeita, não precisa dessalgar, nem colocar mais sal. Fica no ponto.

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George Felipe em 14/06/14

Agora não entendir pq do sal. Se na charque já tem sal demais. É preciso ferver a carne um pouco pra tirar o sal. Eu acho

3

o sal na água ajuda a puxar o sal da carne, puxa mais o sal, vc pode até não acrescentar o mesmo mas ela fica um pouquinho mais salgada mas em condição de consumir ok?

Adrieli em 14/06/14

Galera, para quem está falando que colocar sal para dessalgar a carne é absurdo, existe uma explicação simples: a química. As moléculas do sal da carne buscam as moléculas do sal da água, o que faz o processo da dessalgação.

4

obrigada pela dica.

Tasseana em 21/05/15

Gostei da informação

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula através desta página.
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