Ovo da Páscoa de travessa

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Ingredientes

126 votos 109 comentários
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  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
  8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
  9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

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Comentários

Aline Modesto em 02/04/15

Coloquei chocolate meio amargo, armonizou o doce! Uma delícia!

5
Aline Gabriele em 30/03/15

Gostei da receita, mas achei doce demaaaaaaais! Só eu achei muito doce? Não vou mais colocar o chocolate ao leite, e vou dobrar a quantidade de castanha pra ver se da uma amenizada.. Mas na massa da pra colocar mais leite, ou creme de leite pra da uma quebrada.. ??

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Já que os ovos de Páscoa estão caros, rs, uma boa opção pra fazer em potinhos individuais e dar pra família toda ;) só decorar bem bonitinho!

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Mto bom! Da pra fazer em porções individuais... Da trabalho, mas eh mto gostoso

5

Alem de preparar esta sobremesa em uma travessa, tbm da pra fazer em porções individuais e decorar da forma que kiser.... Da um trabalho... Mas fica mto bom! Todos aprovam

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Cindy Oliver em 09/03/15

Da pra fazer sem a essencia?

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Tudo Gostoso em 10/03/15

Sim.

Perfeição! Super recomendo.

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Raquel em 09/10/14

Deu um trabalhão pra fazer mas ficou bom! A família aprovou.

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Lu em 10/05/14

ficou muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por betinha flores através desta página.
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