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Risoto Philadelphia com Cogumelos

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa Cream Cheese Philadelphia
  • 100 g Arroz arbóreo (não precisa lavar)
  • 5 colheres de sopa azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 bandeja de cogumelo Shitake fresco
  • 1 bandeja de cogumelo Shimeji fresco
  • cebola picada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa a gosto.

Modo de Preparo

Cogumelos:
  1. Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, frite 1 dente de alho, coloque o cogumelo Shimeji, deixe fritar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o cogumelo shitake, a cebolinha e salsinha e mexa até os cogumelos murcharem
  2. Tempere a gosto e reserve
Risoto:
  1. Dissolva os cubos de caldo de legumes no litro de água e reserve
  2. Em uma panela leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, 1 alho picado e deixe dourar
  3. Acrescente a cebola picada e o arroz, mexa bem e acrescente o vinho mexendo até evaporar
  4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre o arroz
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo, acrescente os cogumelos refogados e o Cream Cheese Philadelphia, sirva em seguida

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Comentários

Cinthia Prada em 13/05/2014

Fiz com arroz branco comum...na hora de fazer o shimeji e o shitake coloquei um pouco de shoyo..ficou perfeito!!!! meu marido amou, eu nem acreditei que deu tao certo..ficou melhor que de mto restaurante!!!

5
Aline em 10/04/2014

Delicioso! Muito facil de fazer. O cream cheese tira um pouco o sabor do leite de creme de leite e dá um ligeiro sabor de queijo. Perfeito!

5
Caroline Reis em 28/04/2013

Eu fiz o risoto e ele ficou muito bom!!! Fácil, rápido e delicioso. Super recomendo.

5

Eu não sou fã de cogumelo. A receita "funciona" com outro ingrediente, como frango por exemplo?

4
Leilda em 27/06/2012

Parece delicioso mas ja tentei fazer várias vezes risoto com esse procedimento e sempre o arrozfica duro, horrivel!!! o que será q estou fazendo de errado? :-(

0

Eu sempre deixo cozinhar um pouco mais! Fica mais macio e cremoso! Amo risoto!

Lu Kono em 16/08/2013

Vc tem que ir acrescentando a água fervendo (com caldo de legumes) aos poucos e mexendo pra não grudar; até chegar ao ponto. ;)

Tudo Gostoso em 2/07/2012

O arroz árbóreo é mais firme mesmo, se gostar dele mais molinho pode deixar cozinhar por mais 20 minutos, precisará utilizar mais 1l d`água. Contudo o ponto ideal do árbóreo é o cozido por 20min.

Bianca Rebelo em 7/05/2012

Fiz a receita ontem e amei! Super prático, rápido e uma delícia!!! Eu nunca tinha feito risoto antes, esta foi a primeira vez de mtas... deu mto certo!!! Eu recomendo!

5
Morgan em 16/04/2012

Parece incrivel...

5

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