Lasanha de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
    2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
    3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada
    Molho:
    1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
    2. Doure a cebola,
    3. prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
    4. Cozinhe por 5 minutos
    5. Retire do fogo
    6. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
    7. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
    8. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
    9. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
    10. Retire do fogo
    11. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
    12. Reserve
    Montagem:
    1. após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
    2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
    3. Coloque uma camada de massa
    4. Uma camada de queijo
    5. Uma de molho
    6. Outra camada de massa
    7. Uma de molho
    8. Uma camada de queijo
    decoração:
    1. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
    2. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
    3. Sirva em seguida

    Envie um comentário

    Comentários

    Marcelo Borsatto em 12/10/15

    Fantástica!!! Importantea dica de colocar os camarões sem o "caldo" do tempero, pois coloquei um pouco sem querer e o limão marcou bem... Mas ficou excelente mesmo assim. Também coloquei uma caixinha de creme de leite, para suavizar e deixar tudo menos vermelho.

    0
    Elizabeth em 05/04/15

    Espetacular!!! Minha familia adorou!!! Parabens pela receita!!

    0

    Pessoal, estou querendo fazer esta lazanha no fds... Uma duvida: Posso fazer com a massa q vai direto ao forno? Ou tem q ser com a que cozinha mesmo? Obrigada

    0
    Marcelo Borsatto em 12/10/15

    Usei essa massa que vai direto ao forno... sem prejuízo nenhum fiz um caldo de camarão mais concentrado (com o tablete e camarão processado) e coloquei junto com o molho principal

    michelle em 25/01/15

    Nossaaaaa, é tudo de bom, façam que vai fazer sucesso. dica: adicionei ao molho uma caixinha de creme de leite, e fiz um molho branco e coloquei uma camada fina. fez o maior sucesso.

    5

    Uma delícia eu fiz nos meus 3 anos de namoro eu recomendo

    0
    Silene oliveira em 18/01/15

    não gosteiii

    1
    Silene oliveira em 17/01/15

    não gostei...vai muita coisa afff

    1
    Lazara Sousa em 17/01/15

    Implesmente uma dlicia.

    5

    Simplesmente maravilhosa

    0
    Angelina Calaça em 17/01/15

    Gente...tudo de bom mesmo!!! uma delicia! fez sucesso!!!

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store