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Lasanha de camarão

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Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
    2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
    3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada
    Molho:
    1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
    2. Doure a cebola,
    3. prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
    4. Cozinhe por 5 minutos
    5. Retire do fogo
    6. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
    7. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
    8. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
    9. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
    10. Retire do fogo
    11. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
    12. Reserve
    Montagem:
    1. após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
    2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
    3. Coloque uma camada de massa
    4. Uma camada de queijo
    5. Uma de molho
    6. Outra camada de massa
    7. Uma de molho
    8. Uma camada de queijo
    decoração:
    1. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
    2. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
    3. Sirva em seguida

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    Comentários

    você utilizou uma travessa de vidro? de qual tamanho?

    5

    só de ler essa receita já me dru água na boca

    5

    Amo camarão,adorei a receita! Parabéns!

    5

    Delícia!

    5
    Barbara Barros em 03/11/13

    Muito boa!!!!!!

    5
    Jonas Fermino em 05/06/13

    vou Fazer hoje para assistir o jogo do Timão.

    5

    gostei muito ! parabens

    4

    Receita maravilhosa, todo mundo gostou, pena que eu nunca acho esses tabletes de caldo de camarão e enfins, então usei o de legumes.

    5
    Vanessa Coelho em 22/01/14

    E ficou bom??

    Rafael Argolo em 10/11/12

    Qual a quantidade de azeite a ser colocada no molho de tomate e qual tipo de azeite ?? Obrigado desde já !!

    5
    Max Douglas em 15/01/13

    depende do gosto de cada um Rafael , poem um fio de aceite que fica legal, qualquer marca de sua preferencia recomendo que seja extra virgem.

    Maran Lobo em 15/09/12

    Fiz e não sobrou nada,,,Ficou uma maravilha!!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
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