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Nhoque de mandioquinha

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Ingredientes

Massa:
  • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
  • sal a gosto
Molho:
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • orégano e cebolinha gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 sachet de extrato de tomate (340g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
  2. Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
  3. Refogar até amolecer
  4. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
  5. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
  6. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
  7. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
  8. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
  9. Colocar aos poucos em água fervente
  10. Quando subirem retirar e colocar em escorredor
  11. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

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Comentários

Ana Paula Lopes em 1/06/2014

muito fácil e maravilhoso

5
Ana Paula Lopes em 1/06/2014

eu fiz esse muito fácil e fica uma delicia.

5

maravilhoso. ..adorei. ..realmente muito fácil de fazer! !!

5
Livia em 24/11/2013

Muito bom e fácil. Fiz deu super certo.

5
ione lange em 20/11/2013

Posso congelar ?

5
Katia em 17/10/2013

Por favor me ajudem, fiz ontem mas infelizmente nao consegui o ponto, tive que pingar com a colher para cozinhar, fora isto ficou maravilhoso

4
Marta Rizzi em 9/05/2014

acabei de fazer, ficou no ponto certo. acho que para não ficar muito mole, tem que misturar com a ponta dos dedos, para não usar muita farinha.

Katia em 13/01/2014

fiz pela segunda vez e nao acertei o ponto ficou mais mole que da primeira vez, o sabor é muito bom, fiz exatamente como manda a receita, sobre cozinhar, esfriar a misturar os ingredientes mas nao esta dando certo, alguem pode me ajudar

Gleicimar em 16/10/2013

Na minha região se usa muito o aipim. Pode ser usado?

3
Livia em 24/11/2013

Aipim não é a mesma coisa que mandioquinha. Mandioquinha é o que aqui no Rio de Janeiro chamamos de batata baroa. Existe nhoque de aipim mas daí não sei se a receita seria a mesma.

Cibele Munhóz em 20/11/2013

Aipim é a mesma coisa de mandioca.

Isabela Miranda em 18/08/2013

Pode ser feito com aimpim ao invés da mandioquinha?

0
Dejanira Rodrigues em 19/02/2013

Saborosooooo!!!! Super facil, economico, perfeito. Faça vc tbm. Hummmmm!!!!

5

Uma delícia ... acabei de fazer para meu o marido. Só fiz algumas alterações: coloquei bacon no molho e acrescentei um pouco mais de farinha na massa!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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