Nhoque de mandioquinha

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) cheia de margarina
    • farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
    • sal a gosto

    Molho:

    • 300g de carne moída
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena picada
    • orégano e cebolinha gosto
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 sachet de extrato de tomate (340g)
    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
    2. Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
    3. Refogar até amolecer
    4. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
    5. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
    6. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
    7. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
    8. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
    9. Colocar aos poucos em água fervente
    10. Quando subirem retirar e colocar em escorredor
    11. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
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