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Nhoque de mandioquinha

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) cheia de margarina
    • farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
    • sal a gosto
    Molho:
    • 300g de carne moída
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena picada
    • orégano e cebolinha gosto
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 sachet de extrato de tomate (340g)
    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
    2. Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
    3. Refogar até amolecer
    4. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
    5. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
    6. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
    7. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
    8. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
    9. Colocar aos poucos em água fervente
    10. Quando subirem retirar e colocar em escorredor
    11. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

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    Comentários

    Ana Maria em 18/11/14

    Maravilhoso. Muito mais saboroso que o de batata

    5
    carlos em 03/11/14

    Perfeito !!! Tudo certo.

    5
    Fabiana N em 01/11/14

    Simples e fácil amei

    5
    Ana Paula Lopes em 01/06/14

    muito fácil e maravilhoso

    5
    Ana Paula Lopes em 01/06/14

    eu fiz esse muito fácil e fica uma delicia.

    5

    maravilhoso. ..adorei. ..realmente muito fácil de fazer! !!

    5
    Livia em 24/11/13

    Muito bom e fácil. Fiz deu super certo.

    5
    ione lange em 20/11/13

    Posso congelar ?

    5
    Katia em 17/10/13

    Por favor me ajudem, fiz ontem mas infelizmente nao consegui o ponto, tive que pingar com a colher para cozinhar, fora isto ficou maravilhoso

    4
    Katia em 13/01/14

    fiz pela segunda vez e nao acertei o ponto ficou mais mole que da primeira vez, o sabor é muito bom, fiz exatamente como manda a receita, sobre cozinhar, esfriar a misturar os ingredientes mas nao esta dando certo, alguem pode me ajudar

    Marta Rizzi em 09/05/14

    acabei de fazer, ficou no ponto certo. acho que para não ficar muito mole, tem que misturar com a ponta dos dedos, para não usar muita farinha.

    Gleicimar em 16/10/13

    Na minha região se usa muito o aipim. Pode ser usado?

    3
    Cibele Munhóz em 20/11/13

    Aipim é a mesma coisa de mandioca.

    Livia em 24/11/13

    Aipim não é a mesma coisa que mandioquinha. Mandioquinha é o que aqui no Rio de Janeiro chamamos de batata baroa. Existe nhoque de aipim mas daí não sei se a receita seria a mesma.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
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