Falso chantily

50 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1 copo de requijão de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de emulsificante para sorvete (emustab)
  • 1 colher de sopa cheia de gelatina de qualquer sabor (ou sem sabor)

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo numa vasilha e bata até dar ponto de chantily
  2. A gelatina sem sabor dissolver conforme embalagem, já com sabor é bom dissolver c/ 2 colheres de água quente
  3. Pode fazer sem a gelatina se for usar em saladas de frutas, com morangos, sorvetes, pavês, etc
  4. Nesse caso pingue umas gotinhas de essência de baunilha branca ou de sua preferência na hora de bater
  5. A gelatina serve para dar firmeza no caso de confeitar bolos, para não desmanchar
  6. Obs: Fica muito leve, é econômica, gostosa e não é gordurosa como os chantily comuns
  7. Rende um pote de sorvete de 2 litros

Dicas:

  1. Não congelar, conservar em geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.