Falso chantily

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Ingredientes

  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1 copo de requijão de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de emulsificante para sorvete (emustab)
  • 1 colher de sopa cheia de gelatina de qualquer sabor (ou sem sabor)

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo numa vasilha e bata até dar ponto de chantily
  2. A gelatina sem sabor dissolver conforme embalagem, já com sabor é bom dissolver c/ 2 colheres de água quente
  3. Pode fazer sem a gelatina se for usar em saladas de frutas, com morangos, sorvetes, pavês, etc
  4. Nesse caso pingue umas gotinhas de essência de baunilha branca ou de sua preferência na hora de bater
  5. A gelatina serve para dar firmeza no caso de confeitar bolos, para não desmanchar
  6. Obs: Fica muito leve, é econômica, gostosa e não é gordurosa como os chantily comuns
  7. Rende um pote de sorvete de 2 litros
Dicas:
  1. Não congelar, conservar em geladeira

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Comentários

Sera q ao invez de gelatina da pra usar a maria-mole?Moro no Pará e aqui é muito quente . Será q a gelatina não derrete facil?

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Tatiana Silva em 01/09/15

Pode bater no liquidificador

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Tudo Gostoso em 01/09/15

Não.

Pode ser acucar cristal??

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Fernanda em 24/08/15

Pode sim fiz com açúcar cristal e deu certo

fácil,econômica e gostosa... tudo q agente procura numa receita...super recomendo...

5

muito delicioso

5
Adriana Soares em 19/05/15

Eu faço esta receita, mas uso leite gelado o ponto do chantily fica melhor(mais firme). É uma dica dá super certo

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Mayara Gomes em 07/05/15

Qualé o acucar que devo usar por favor me respondam

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Tudo Gostoso em 11/05/15

Açúcar refinado comum.

Jerusa em 20/02/15

Fiz uma vez coma a gelatina e outra vez sem. Faz toda a diferenca para um ponto mais firme. A receita é ótima e rende muiuiuito.... Fiz metade. Precisa bater bastante mas vale muito a pena recomendo!

5
Bruna Andrade em 14/02/15

fiz e realmente ficou maravilhoso, ao inves do leite utilizei o creme de leite de caixinha e fiz com dois pacotes de gelatina e meia colher de emulsificante..... notei que a gelatina da uma "liga" boa pra segurar..... vou tentar utiliza-la em outras receitas que precisam de sustentação, como por exemplo o recheio de 4 leites

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Elian Marques em 11/02/15

O açúcar pode usar o impalpavel? Ou tem que ser o glacucar?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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