Falso chantily

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Ingredientes

  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1 copo de requijão de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de emulsificante para sorvete (emustab)
  • 1 colher de sopa cheia de gelatina de qualquer sabor (ou sem sabor)

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo numa vasilha e bata até dar ponto de chantily
  2. A gelatina sem sabor dissolver conforme embalagem, já com sabor é bom dissolver c/ 2 colheres de água quente
  3. Pode fazer sem a gelatina se for usar em saladas de frutas, com morangos, sorvetes, pavês, etc
  4. Nesse caso pingue umas gotinhas de essência de baunilha branca ou de sua preferência na hora de bater
  5. A gelatina serve para dar firmeza no caso de confeitar bolos, para não desmanchar
  6. Obs: Fica muito leve, é econômica, gostosa e não é gordurosa como os chantily comuns
  7. Rende um pote de sorvete de 2 litros
Dicas:
  1. Não congelar, conservar em geladeira

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Comentários

Jerusa em 20/02/15

Fiz uma vez coma a gelatina e outra vez sem. Faz toda a diferenca para um ponto mais firme. A receita é ótima e rende muiuiuito.... Fiz metade. Precisa bater bastante mas vale muito a pena recomendo!

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Bruna Andrade em 14/02/15

fiz e realmente ficou maravilhoso, ao inves do leite utilizei o creme de leite de caixinha e fiz com dois pacotes de gelatina e meia colher de emulsificante..... notei que a gelatina da uma "liga" boa pra segurar..... vou tentar utiliza-la em outras receitas que precisam de sustentação, como por exemplo o recheio de 4 leites

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Elian Marques em 11/02/15

O açúcar pode usar o impalpavel? Ou tem que ser o glacucar?

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Tatiane Rossi em 10/12/14

qual açúcar uso? de confeiteiro, impalpável ou normal?

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Patricia Santos em 30/10/14

gente coloque uma colher de sabor (saborizante de sorvete ) fica divino

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tudo gostoso estou adorando as receitas principalmente dos chantillys com o falso chantilly amei envie sempre que puder novas e gostosas receitas ok

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Aline Lenzi em 23/09/14

precisa hidratar a gelatina se for sem sabor antes?!

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Como faço para mescla este chantilly.

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#Olá,fiz e gostei muito é semelhante a outra receita que achei no site ,porém as duas são ótimas....Parabéns#

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Deborah Cendon em 17/04/14

fiz e ficou perfeito, agora para que ele fique bem firme , colocar uma porção generosa de emulsificante! !! tambem aproveitei e coloquei essência de morango, ficou com gosginho de chiclete....Parabéns pela receita, simples, pratica e econômica.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
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