Batata Rosti ao forno ou frita

4 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg batata
  • 2 cebolas grandes
  • 300 g bacon
  • 300 g queijo muçarela ralado
  • manteiga
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca, por 15 minutos (são só 15 minutos, não deixe mais que isso, vai estragar a batata)
  2. Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 h (mínimo) até 12 h (máximo)
  3. Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso
  4. Lave a batata até sair a gosma e reserve
  5. Rale a muçarela no ralador grosso e reserve
  6. Rale a cebola no ralador grosso e reserve
  7. Misture as batatas com a cebola, o bacon pré-dourado e o queijo
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Na frigideira: forme bolinhas achatadas com essa mistura
  10. Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente
  11. No forno: Unte uma travessa ou tabuleiro, com óleo e um pouco de manteiga
  12. leve ao forno até dourar
  13. sirva imediatamente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Prado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.