Rosca Doce

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, comece colocando os líquidos, açúcar, ovos, o fermento e a margarina, mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo, coloque aos poucos, mas vai exatamente nesta receita 1 kg de farinha
  3. Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa para crescer no sol, coberto por um pano de prato, por 15 minutos
  4. Passado o tempo pegue a massa e enrole os pães como quiser (prefiro fazer tranças), depois de enrolar os pães, acomode-os na assadeira untada e enfarinhada passe em cima dos pães uma mistura de gema com um pouco de café, esta mistura dará aos pães, uma cor linda
  5. Coloque novamente por mais 15 minutos no sol, para crescerem mais um pouco, leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos
  6. Assim que você tirar o pão do forno, você pode fazer uma calda de água com açucar e jogar em cima das roscas, polvilhe coco ralado, abuse da sua imaginação

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  • Receita fácil de executar e o sabor é delicioso .Parabéns pelas orientações.

  • Ola tudo gostoso posso usar fermento seco biologico.Aqui onde moro não vende o fresco.E qual a contidade obrigada por favor mim responda quero fazer.

  • Faço essa rosca toda semana. Amo! E quando não tem sol eu ligo o forno, deixo aquecer e coloco a farinha num refratário pra amornar. Depois de amassadas aproveito o forno quentinho pra massa crescer dentro dele. Ficam super fofas. Delicia!!! Ah, faço 4 roscas médias com essa receita e depois de assadas congelo 3. Quando uma está pra acabar, tiro outra do freezer e deixo em temperatura ambiente. Super prático.

  • receita simples e deliciosa, me bati um pouquinho pra fazer em forma de trança, alguma dica?

  • Nossa que receita ma.ra.vi.lho.sa. muito gostosa, vou fazer sempre agora. Parabéns pela receita

  • Tudo muito gostoso essas delicias receitas....

  • Coloquei agua, acucar e coco ralado por cima. uma delicia. A massa fica meio mole, mas depois dela descansar é so esfarinhar o local que da pra trabalhar com ela.

  • Café em pó pra misturar com a gema? Ou e pronto?

    Resposta 1 Resposta
    • Café pronto, coado e frio. Mas a gema deixa o pão mais brilhante que o café. Bom, eu prefiro a gema.

  • Receita maravilhosa.

  • Se eu modelar a massa e depois por pa creser da certo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandra Rocha através desta página.
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