Rosca Doce

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, comece colocando os líquidos, açúcar, ovos, o fermento e a margarina, mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo, coloque aos poucos, mas vai exatamente nesta receita 1 kg de farinha
  3. Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa para crescer no sol, coberto por um pano de prato, por 15 minutos
  4. Passado o tempo pegue a massa e enrole os pães como quiser (prefiro fazer tranças), depois de enrolar os pães, acomode-os na assadeira untada e enfarinhada passe em cima dos pães uma mistura de gema com um pouco de café, esta mistura dará aos pães, uma cor linda
  5. Coloque novamente por mais 15 minutos no sol, para crescerem mais um pouco, leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos
  6. Assim que você tirar o pão do forno, você pode fazer uma calda de água com açucar e jogar em cima das roscas, polvilhe coco ralado, abuse da sua imaginação

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Comentários

Karina em 20/01/16

Faço essa rosca toda semana. Amo! E quando não tem sol eu ligo o forno, deixo aquecer e coloco a farinha num refratário pra amornar. Depois de amassadas aproveito o forno quentinho pra massa crescer dentro dele. Ficam super fofas. Delicia!!! Ah, faço 4 roscas médias com essa receita e depois de assadas congelo 3. Quando uma está pra acabar, tiro outra do freezer e deixo em temperatura ambiente. Super prático.

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Pri Marilis em 03/01/16

receita simples e deliciosa, me bati um pouquinho pra fazer em forma de trança, alguma dica?

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Fernanda Lins em 18/12/15

Nossa que receita ma.ra.vi.lho.sa. muito gostosa, vou fazer sempre agora. Parabéns pela receita

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Adriana Fernanda em 21/11/15

Tudo muito gostoso essas delicias receitas....

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Ana Clara Bodart em 09/11/15

Coloquei agua, acucar e coco ralado por cima. uma delicia. A massa fica meio mole, mas depois dela descansar é so esfarinhar o local que da pra trabalhar com ela.

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Vania Maria em 02/11/15

Café em pó pra misturar com a gema? Ou e pronto?

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Karina em 21/01/16

Café pronto, coado e frio. Mas a gema deixa o pão mais brilhante que o café. Bom, eu prefiro a gema.

Bia em 20/10/15

Receita maravilhosa.

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Se eu modelar a massa e depois por pa creser da certo

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Emilly Sandes em 12/08/15

Ficou maravilhosa, nunca tinha feito nem um tipo de rosca e acertei de primeira. Receita fantástica!!!

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meriane em 05/05/15

e se não tiver sol da certi tbm?

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Tudo Gostoso em 07/05/15

Sim, talvez a massa demore mais para crescer, uma boa dica para o crescimento de massas em dias frios é preaquecer o forno por 10 minutos, desligar e colocar a massa para crescer dentro do forno desligado.

Karina em 21/01/16

Quando não tem sol, eu ponho a farinha na assadeira e aqueço no forno pra ficar morninha (uns 5 a 8 minutos forno baixo). Cresce que é uma beleza.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandra Rocha através desta página.
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