Rosca Doce

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, comece colocando os líquidos, açúcar, ovos, o fermento e a margarina, mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo, coloque aos poucos, mas vai exatamente nesta receita 1 kg de farinha
  3. Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa para crescer no sol, coberto por um pano de prato, por 15 minutos
  4. Passado o tempo pegue a massa e enrole os pães como quiser (prefiro fazer tranças), depois de enrolar os pães, acomode-os na assadeira untada e enfarinhada passe em cima dos pães uma mistura de gema com um pouco de café, esta mistura dará aos pães, uma cor linda
  5. Coloque novamente por mais 15 minutos no sol, para crescerem mais um pouco, leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos
  6. Assim que você tirar o pão do forno, você pode fazer uma calda de água com açucar e jogar em cima das roscas, polvilhe coco ralado, abuse da sua imaginação

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Comentários

meriane em 05/05/15

e se não tiver sol da certi tbm?

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Tudo Gostoso em 07/05/15

Sim, talvez a massa demore mais para crescer, uma boa dica para o crescimento de massas em dias frios é preaquecer o forno por 10 minutos, desligar e colocar a massa para crescer dentro do forno desligado.

Ana Clara Bodart em 15/04/15

Algumas receitas que eu fazia ficavam meio soladas, essa só mudei a quantidade de fermento biológivco, coloquei 40g, mesmo assim deu muito certo. delicioso

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Jessica Ribeiro em 11/02/15

Fiz e coloquei gotas de chocolate no meio, ficou divino. Amei!

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Fiz e ficou divina! Parabéns! Vou fazer sempre. Realmente a massa fica um pouco mole, mas eh só trabalhar a massa numa superfície enfarinhada e ir acrescentando um pouquinho de farinha em forma de chuva enquanto amassa com a mão, até desgrudar definitivamente das mãos. Nao tem erro. Recomendo.

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Uma rosca simples e deliciosa. A primeira vez que a fiz fiquei assustada, pois a massa ficou muito mole, mas li, nos comentarios, que é normal. Parabéns Sandra em minha casa todos adoraram.

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Muito boa a receita...fácil e rápida. Pensei que não iria dar certo, pq ficou um pouco mole, mas acrescentei um pouco mais de farinha de trigo e ficou muito bom. Vou fazer várias vezes!!!!

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Muito boa todos amaram !

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Amei a receita hoje ta frio e mesmo assim cresceu,só mudei a cobertura fiz um creme que vai em sonho.

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ficou tudo de bom fiz com 1 colher e meia de fermento biologico seco. de inicio nao cresceu muito pensei q deu errado mas no forno foi um espetaculo. adorei e todos adoraram. fiz uma caldinha branca com gotas de limão. maravilhosa.

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O fermento é o seco ou o fresco?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandra Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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