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Rosca Doce

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, comece colocando os líquidos, açúcar, ovos, o fermento e a margarina, mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo, coloque aos poucos, mas vai exatamente nesta receita 1 kg de farinha
  3. Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa para crescer no sol, coberto por um pano de prato, por 15 minutos
  4. Passado o tempo pegue a massa e enrole os pães como quiser (prefiro fazer tranças), depois de enrolar os pães, acomode-os na assadeira untada e enfarinhada passe em cima dos pães uma mistura de gema com um pouco de café, esta mistura dará aos pães, uma cor linda
  5. Coloque novamente por mais 15 minutos no sol, para crescerem mais um pouco, leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos
  6. Assim que você tirar o pão do forno, você pode fazer uma calda de água com açucar e jogar em cima das roscas, polvilhe coco ralado, abuse da sua imaginação

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Comentários

Muito boa a receita...fácil e rápida. Pensei que não iria dar certo, pq ficou um pouco mole, mas acrescentei um pouco mais de farinha de trigo e ficou muito bom. Vou fazer várias vezes!!!!

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Muito boa todos amaram !

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Amei a receita hoje ta frio e mesmo assim cresceu,só mudei a cobertura fiz um creme que vai em sonho.

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ficou tudo de bom fiz com 1 colher e meia de fermento biologico seco. de inicio nao cresceu muito pensei q deu errado mas no forno foi um espetaculo. adorei e todos adoraram. fiz uma caldinha branca com gotas de limão. maravilhosa.

5

O fermento é o seco ou o fresco?

4

Ficou ótima!! No começo achei que não daria certo, pois ficou muito mole, mas acrescentei um pouco mais de farinha (mais ou menos 350g.) e ficou perfeita!! Rendeu duas roscas grandes e ficou muito macia!

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Sandra Rocha em 25/05/14

a quantidade de farinha que vai acrescentar para chegar no ponto, vai depender muito da margarina e da qualidade da farinha. Sucesso para ti, beijos

Gente ótima receita!!! Acabei de fazer e todos gostaram. Fiz com recheio de goiabada e ficou muito bom. Obrigada

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Sandra Rocha em 25/05/14

com o Recheio de goiabada é uma excelente ideia.

Eula Paula em 05/02/14

Ficou perfeita...a massa ficou ótima, fiquei com medo dela ficar mole pq vi os outros comentários...mas ficou perfeita...amei!!!

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RENATA em 28/01/14

Fiz a receita hoje e amei!!!O gostinho está ótimo, ficou doce na medida certa, sem enjoar. Só ficou um pouco mole e nao consegui fazer as "tranças" como minha avó faz, então fui colocando na forma com uma colher grande, ficou bem legal e gostosa, quando assou, parecia que eu tinha montado a rosca. Se você gosta de pãozinho caseiro, FAÇA!!!Parabéns Sandra!!!

5

amei a massa muito facil de fazer.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandra Rocha através desta página.
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