Linguado ao forno com batatas e alho

4 4.5
Preparo
Rendimento 2 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas e previamente cozidas al dente
  • 500 g de filé de linguado
  • 1 tomate fatiado fino
  • 120 g de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de curry
  • Azeite para untar e finalizar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres sopa alho picado frito comprado pronto

Modo de Preparo

  1. Em um pirex coloque as batatas com 50 ml de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos para pré-cozimento, deixando-as al dente
  2. Unte um refratário com azeite, arrume uma primeira camada com os filés de linguado, salpique sal e alho frito
  3. Faça uma segunda camada colocando os tomates fatiados seguidos das batatas fatiadas grossas, salpique sal e uma pitada de curry
  4. Em seguida fazer outra camada de filé de linguado, salpicado por sal a gosto e alho frito
  5. Coloque uma última camada de batatas, salpicando o restante do alho, o cheiro verde, pimenta do reino e regue com azeite
  6. Para finalizar decore o prato com colheradas do requeijão formando um xadrez
  7. Leve ao forno 250°C, preaquecido, por 30 minutos, ou até que o linguado e as batatas estejam bem assadas e douradas
  8. Sirva com arroz branco e salada verde variada

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Christina Klüppel Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.