Focaccia com cobertura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g farinha de trigo
  • 30 g fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1 ovo
  • 250 ml leite morno
  • Sal grosso
  • 1/4 xícara de azeite
  • Alecrim
Cobertura:
  • 2 tomates sem pele picados
  • 100 g mussarela ralada
  • 1/2 xícara azeitonas picadas
  • 1 colher de alcaparras
  • Orégano e manjericão

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar
  2. Misture bem e acrescente o ovo
  3. Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos
  4. Abra a massa e coloque em assadeira ou prato de vidro para pizza, untado com azeite
  5. Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim
  6. Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura
  7. Volte ao forno para terminar de assar
  8. Se desejar acrescente peperoni
  9. Fica forte mas muito gostoso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daniele em 17/08/15

Por favor alguem me explique esse azeite é para ser colocado na massa ou so mesmo para untar e regar a massa? E a temperatura do forno alguem sabe me dizer?

0
Tudo Gostoso em 19/08/15

Coloque o azeite na massa, forno a 200ºC.

Ivan Caviquioli em 21/03/15

semelhante a pizza , da pra usar como tempero ervas finas e ingredientes saudáveis á gosto .

0
Maura Mazzei em 30/11/14

Acabei de fazer e também de comer. Receita fácil e rápida, com excelente resultado. Cobri com tomate cereja, muçarela ralada e folhas de manjericão. Parabéns pela receita.

5

estou comendo nesse exato momento. Uma delicia...amo sem moderação

0
Eliane Luíza em 24/08/14

Acabei de fazer , delicia!!!!!

4

Quantos graus o forno?

0
Deise em 08/06/14

O fermento biológico é seco ou fresco?

5
Tudo Gostoso em 09/06/14

Fermento fresco.

jessica em 10/05/14

Adooooro essa receita!

5
Thayanne em 10/05/13

Muito boa a receita!!! Super prática. Depois de pré assada passei um pouco de molho de tomate e coloquei calabresa e orégano. Ficou muito bom!!!

5
Débora Escobar em 22/04/13

Amei a massa. Ficou muito boa e é muito fácil de fazer, ela fica lisinha rapidinho. Cobri com abobrinha fatiada, pimentão, cebola, alho e parmesão. Ficou delicinha demais!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliza C. Lussari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store