Focaccia com cobertura

16 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 400 g farinha de trigo
  • 30 g fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1 ovo
  • 250 ml leite morno
  • Sal grosso
  • 1/4 xícara de azeite
  • Alecrim

Cobertura:

  • 2 tomates sem pele picados
  • 100 g mussarela ralada
  • 1/2 xícara azeitonas picadas
  • 1 colher de alcaparras
  • Orégano e manjericão

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar
  2. Misture bem e acrescente o ovo
  3. Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos
  4. Abra a massa e coloque em assadeira ou prato de vidro para pizza, untado com azeite
  5. Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim
  6. Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura
  7. Volte ao forno para terminar de assar
  8. Se desejar acrescente peperoni
  9. Fica forte mas muito gostoso

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliza C. Lussari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.