*

Focaccia com cobertura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g farinha de trigo
  • 30 g fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1 ovo
  • 250 ml leite morno
  • Sal grosso
  • 1/4 xícara de azeite
  • Alecrim
Cobertura:
  • 2 tomates sem pele picados
  • 100 g mussarela ralada
  • 1/2 xícara azeitonas picadas
  • 1 colher de alcaparras
  • Orégano e manjericão

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar
  2. Misture bem e acrescente o ovo
  3. Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos
  4. Abra a massa e coloque em assadeira ou prato de vidro para pizza, untado com azeite
  5. Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim
  6. Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura
  7. Volte ao forno para terminar de assar
  8. Se desejar acrescente peperoni
  9. Fica forte mas muito gostoso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thayanne em 10/05/2013

Muito boa a receita!!! Super prática. Depois de pré assada passei um pouco de molho de tomate e coloquei calabresa e orégano. Ficou muito bom!!!

5
Débora Escobar em 22/04/2013

Amei a massa. Ficou muito boa e é muito fácil de fazer, ela fica lisinha rapidinho. Cobri com abobrinha fatiada, pimentão, cebola, alho e parmesão. Ficou delicinha demais!

5
Paula em 16/08/2012

Fiz e fica ótima!!! Aceita qualquer cobertura, fiz com frango e depois com atum, ficou uma delícia!

5
Joyce Lelis em 21/03/2012

Gente eu fiz essa massa ontem e me surpreendi ela é perfeita, super leve e aceita qualquer cobertura que colocar. Parabéns.

5
rafael em 30/11/2011

muito facio o preparo gostei

5
Katheryne em 24/11/2011

A receita é pratica e rápida, adicionei massa de tomate antes de colocar o recheio , o que fez a massa ficar mais molhadinha e saborosa!!

4
Iara em 14/06/2011

adorei...preparo muito rápido e simples

5
alida em 3/06/2011

o fermento é seco ou fresco.

3
ROBSON CARDOSO em 8/09/2010

este ê o segundo comentario que faço desta receita,pois ela ê muito,muito gostosa e facil.Recomendo.

5
ROBSON CARDOSO em 6/09/2010

facil e muito boa.E acima de tudo muito rapida.Parabens.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliza C. Lussari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar